Конфликт из-за хамон иберико возник между производителями из США и Португалии
События в мире28 августа 2020

Конфликт из-за хамон иберико возник между производителями из США и Португалии

Португальские сельскохозяйственные организации объявили протест против того, что они называют неправомерной маркировкой. Ветчину производства одной из американских компаний маркируют "Iberian ham" (хамон иберико), что является защищенным географическим названием, например шампанское или сыр пармезан.

Национальная конфедерация сельского хозяйства Португалии (CNA) и Конфедерация португальских фермеров (CAP), также выразили протест от имени Испании и Европейского Союза.

Дело в том, что 2 американские компании недавно импортировали черных свиней с Пиренейского полуострова (Península Ibérica) для производства в Техасе и Джорджии продукта, который они называют «американский хамон иберико». Однако название Jamón ibérico или presunto ibérico это продукт с защищенной географической маркировкой. По мнению представителей отрасли в Португалии, название американского продукта нарушает законодательство ЕС.

По данным британской газеты The Guardian, инициировали создание "иберийского хамона" в США американская компания Acornseekers и Iberian Pastures. Обе они принадлежат испанцам или латиноамериканцам. Эти 2 компании решили начать импорт иберийских черных свиней в США с целью изготовления хамона.

В связи с этим представители свиноводческого сектора Португалии требует от испанского правительства запретить экспорт черных свиней, из которых изготавливают хамон иберико.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи