Конгресс США единогласно одобрил новые санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока"
События в миреstrana21 июля 2020

Конгресс США единогласно одобрил новые санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока"

В США не оставляют попыток заблокировать строительство российского газопровода в Европу "Северный поток-2". Очередной шаг на пути жесткого противостояния сделал Конгресс США.

Палата представителей единогласно одобрила поправки об усилении санкций против строительства и "Северного потока-2" и "Турецкого потока". Их внесут в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год. Предполагается, что санкции будут вводиться против иностранных лиц, которые способствуют продаже, аренде или предоставлении судов для укладки труб.

Об этом передает Коммерсант со ссылкой на ТАСС.

Санкции против строительства газопроводов были введены в конце 2019 года. В 2020 году их предложили ужесточить. При этом в Сенат и Палату представителей внесены разные законопроекты об ограничениях. После утверждения в палатах будет создана комиссия, которая согласует расхождения по проекту оборонного бюджета.

Напомним, что ужесточить санкции также предложил Госдепартамент США. Госсекретарь Майк Помпео потребовал от Shell, Engie, Uniper, Wintershall и OMV "уйти немедленно", иначе компании могут столкнуться, в частности, с блокировкой всех активов в США. Новые угрозы звучат на фоне активизации усилий "Газпрома" по завершению проекта.

Ранее "Страна" сообщала, что в России придумали, как обойти санкции США и достроить "Северный поток-2".

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    21 июля 2020
    Елена, это та самая Америка, которая всем помогает?? Или есть ещё какая-то? И в чем конкретно помощь Европе выразилась в данном случае?
    Ответить
  • 7
    21 июля 2020
    Конгрес США может идти смело в уборную и какать долго и нудно .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Автодор может и хороший мужик, но не понимает...
гость
да-да, а что Васямен скажет после этого? Тут одна говорящая фамилия (видимо от имени "Руси Великой") тоже на стороне пшеков и бролюкасов выступила. Председатель совета директоров и основной акционер «Уралхима» российский бизнесмен-миллиардер Дмитрий Мазепин от имени российско-белорусского делового совета (председателем которого он является) выступил с обращением к президенту Александру Лукашенко и призвал его начать переговоры с оппонентами. Заявление Мазепина передала пресс-служба «Уралхима». "От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе — и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности. Эта возможность может скоро стать единственной, поэтому она не должна быть упущена ... Второй призыв — к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам: необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных ...". кон.цит. То, что Вассерман великовозрастный телепень уже давно понятно, но не замечать одинаковые цели западного и российского олигархата, дующего в одну дудку-монопольку - пересичным белорусам, россиянам и прочим "хохлам" уже не возможно. Одна олигархическая банда, одна бизнес-задача - поставить во главе Бел. своего карманного ставленика, на полставки акционера евро-рос.олигархата.
Альберт Стрельцов
Прошу проверить мне на слово сказал известный прохиндей (Цукерберг и ко) - Я человек который крутит Гуглом - воистину ! И как бы без затей !
СЯБР
БАЦЬКА РАЗГОНЯЙ ВСЕХ ДАРМОЕДОВ-ГРАНТОЕДОВ.
УКР
Просто разогнать нахер всех этих бандитов. Которые майдаун устраивают. В жопу ГЕЙРОПУ
Альберт Стрельцов
Трамп ко всему всегда готов и оптимизм его черта - в руках всегда стопарик водки и вакцинальная мечта !
В А ЗИЛИНСЬКИЙ АУУУУУ
10 ГРИШЕК КИЛОВАТТ? ЭТО ПУТИН ВИНОВАТТ!!! В ЖКХ ТАРИФЫ СВИНСКИЕ? ВСЕ ВОПРОСЫ К В.А.ЗИЛИНСЬКОМУ!