События в миреИсточник25 авг.

Конгресс США одобрил план Байдена по внутреннему бюджету на 3,5 трлн долларов

nk_hauz/1xLSDkVnR.jpeg

Конгресс США одобрил план бюджета в размере 3,5 трлн. Правило, принятое во вторник, позволяет демократам, которые узко контролируют обе палаты, продвигать ключевые политические предложения. Партия г-на Байдена надеется выделить значительные ресурсы на поддержку семьи, здравоохранение и климатические программы. Он прошел палату представителей 220–212 без поддержки республиканцев. Судьба резолюции была неясна еще во вторник утром на фоне противостояния между прогрессивными и центристскими демократами Палаты представителей. Демократы вводят в действие процесс, называемый согласованием бюджета, чтобы утвердить более крупный пакет расходов г-на Байдена, и принятие проекта бюджета во вторник является первым шагом. Группа из 10 умеренных законодателей-демократов пригрозила отказать в голосовании по проекту, если Палата представителей не одобрит двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 трлн долларов. Этот пакет включает финансирование дорог, мостов, электросети, общественного транспорта и Интернета. Чтобы достичь компромисса после более чем 24 часов дебатов, высшие демократы в Палате представителей заверили умеренных, что законопроект об инфраструктуре будет обсуждаться 27 сентября, когда Палата представителей вернется к заседанию. «Принятие этого правила прокладывает путь к плану« Вернуть назад лучшее », который приведет к прогрессу в законодательстве, невиданному через 50 лет», - заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси перед голосованием. Верхний демократ добавил, что задержки угрожают только экономическому плану и другим законопроектам. План Байдена «Build Back Better» нацелен на создание рабочих мест и снижение затрат для работающих семей. Он в значительной степени финансируется за счет увеличения налогов для богатых и крупных корпораций. С июня г-жа Пелоси говорила, что этот далеко идущий план инфраструктуры стоимостью 3,5 трлн долларов должен быть реализован до заключения сделки по инфраструктуре. Более либеральные члены партии заявили, что не поддержат закон об инфраструктуре, если он не будет связан с более широким экономическим пакетом, который содержит их ключевые законодательные приоритеты, такие как программы по уходу за детьми и налоги на богатых. Но центристы потребовали сначала провести голосование по инфраструктуре и обвинили других демократов в попытке удержать законопроект об инфраструктуре в заложниках. Как сообщается, в понедельник вечером внутрипартийные дебаты привели к напряженной встрече среди демократов. Politico сообщает, что г-жа Пелоси сказала законодателям, что они не должны «упускать» возможность принять законопроекты, пока демократы имеют незначительное большинство в Палате представителей. Г-жа Пелоси поставила цель принять оба закона к 1 октября.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!