Конституционный суд Латвии будет решать судьбу Стамбульской конвенции
События в мире04 августа 2020

Конституционный суд Латвии будет решать судьбу Стамбульской конвенции

Соглашение о так называемом противодействии домашнему насилию, инициированным Советом Европы, проверят на соответствие действующему законодательству Латвии.

Объявление об этом утром 4 августа появилось на официальном сайте Конституционного суда Республики (Латв. Latvijas Republikas Satversmes Tiesa).

Причиной тому является иск народных депутатов от партий "Единство" (Латв. Vienotība) и "Развитие / Под!" (Латв. Attīstībai / Par!), подкрепленный 10000 подписями граждан Латвии против ратификации Стамбульской конвенции.

«Судейская коллегия должна развеять мифы и предубеждения, а также дать правовую оценку, не противоречит содержание Международного соглашения о борьбе и предотвращению домашнего насилия Конституции Республики. В случае, когда Стамбульская конвенция будет соответствовать действующему латвийском законодательству, суд будет рекомендовать Сейма принять ее », - говорится в заявлении Конституционного суда.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Нисцой - первую повесить на Крещатике!
ПАРАДОКС ОДНАКО
ЮЩЕНКО КУСАЕТ ЛОКТИ: - НЕ ДОГАДАЛСЯ СБРЕХАТЬ, ЧТО ЕГО НОВИЧКОМ ОТРАВИЛИ В 2004-м году. ГЛЯДИШЬ, ЕГО ЕЩЁ НА ДВА СРОКА ВЫБРАЛИ БЫ! ПАРАДОКС: КОГО НИ ТРАВЯТ, юЩЕНКУ ЛИ, нАВАЛЬНОГО ЛИ, ВСЕ ВЫГЛЯДЯТ КРАШЕ ЧЕМ ДО ОТРАВЛЕНИЯ! ПОЭТОМУ И СКРИПАЛЕЙ СКРЫВАЮТ ОТ ВСЕГО МИРА!
НЭ КАЖЫ ГОП
ХВАТИТ С вАС И ,,ЩЭНЭВМЭРЛОЙ,,!
7
В целом Слуги Народа ! это мальчики и девочки по вызову . Девочки на 3 мальчики в ноль в целом ЕО ЛГБТ .
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
Авторские статьи