Конституционный суд Португалии отклонил закон об эвтаназии
События в мире15 марта 2021

Конституционный суд Португалии отклонил закон об эвтаназии

По мнению суда, правила ассистированного суицида для тяжелобольных людей не были сформулированы "с необходимой строгостью». Конституционный суд Португалии в понедельник, 15 марта, отклонил закон, разрешающий эвтаназию в стране. Согласно этому закону, неизлечимо больные пациенты старше 18 лет должны получить право просить ассистированный суицид в случае, если они страдают от "длительного невыносимой" боли. Однако Конституционный суд решил, что такие ситуации не были сформулированы "с необходимой строгостью». По мнению большинства судей, законодатели недостаточно четко определили обстоятельства, при которых становится возможной эвтаназия. За признание закона неконституционным проголосовало 7 из 12 судей. С просьбой оценить принятый парламентом закон в Конституционный суд обратился президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза.

Парламент Португалии принял этот закон 29 января. Его действие распространялось только на граждан страны, а также тех, кто имеет вид на постоянное жительство. Таким образом парламент хотел предотвратить наплыв иностранцев, которые целенаправленно ехать в Португалию с целью уйти из жизни с помощью медиков.

Ранее возможность сопровождения в добровольном решении уйти из жизни легализовали такие страны-члены ЕС как Бельгия, Нидерланды, Австрия, Испания и Люксембург. Кроме того, в прошлом году Конституционный суд Германии так же решил, что имеет право на смерть с помощью эвтаназии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.
Украинец
А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСТАЛИ С КОЛЕН И ВЗЯТЬ В РУКИ ВИЛЫ, И РАЗОБРАТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ И БЛИНКЕНОМ?! ВЫГНАТЬ ИХ НАДО!!! ПОКА НЕ СТАЛО ПОЗДНО!!!!
Елена
Слабого пни?А за нищебродок кирзачей тебе напомнить?их ты как пинаешь,не видишь?Оно и понятно,у себя в глазу и бревно не видно.насчет предательства нечего тут травить байки, солженицин прикинул что на войне шансов погибнуть было выше кратно,вот и спрыгнул с передовой,твой собрат предатель.на карту глянь? везде у вас предатели получаются,а почему так?ты тогда тридцать лет назад потянулся за материальными благами,ты же 1985 умирал с голоду,ха,вот и потянулся за богатством,чего же теперь ты в этом других обвиняешь,они ведь просто хотят лучшей жизни,это козлоослик называется бумеранг вернулся,и дал тебе по твоей пустой башке, дурачок несчастный.