События в миреcursorinfo.co.ilJul 24

Король Иордании стремится возродить решение о сосуществовании двух государств

nk_hauz/-mfm16kaiiphltfx_ngu.jpg

Иордания хочет прекратить переговоры о превращении королевства в палестинское государство и вместо этого быть в центре внимания региональных событий.

Иордания надеется, что встреча короля Абдаллы с президентом США Джо Байденом проложит путь для королевства, чтобы вернуться в центр региональных событий, особенно израильско-арабского конфликта.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Иордания также надеется, что встреча положит конец разговорам о преобразовании королевства в палестинское государство.

Встреча между Абдуллой и Байденом состоялась после многих лет напряженности между Амманом и Вашингтоном при администрации бывшего президента США Дональда Трампа.

Напряженность достигла пика в начале 2020 года, когда Иордания отвергла план Трампа «Мир к процветанию» по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Иордания заявила, что с ней не консультировались по поводу плана, который, как она утверждал, одобряет планы бывшего премьер-министра Биньямина Нетаниягу по распространению суверенитета Израиля на части Иудеи и Самарии.

По словам иорданцев, одной из целей плана Трампа было продвижение схемы «Иордания — Палестина», которую давно продвигает небольшая группа крайне правых активистов в Израиле.

Вот почему иорданцы вздохнули с облегчением, когда администрация Байдена в начале этого года одобрила решение о создании двух государств. Что касается иорданцев, то возрождение решения о двух государствах означает, что план Трампа и план аннексии Нетаниягу теперь не рассматриваются.

При администрации Трампа Иордания чувствовала себя все более отстраненной от Соединенных Штатов и Израиля.  Иорданцы были убеждены, что Трамп и Нетаниягу замышляют подорвать королевство разными способами, включая лишение королевской семьи Иордании их роли в охране мусульманских и христианских святынь в Иерусалиме.

Сближение между Иорданией и США также будет способствовать укреплению позиции Абдуллы дома, особенно после предполагаемой попытки государственного переворота, совершенной его сводным братом принцем Хамзой бен Хусейном.

Это сближение является сигналом для критиков короля дома о том, что он по-прежнему пользуется полной поддержкой США.

💬 Последние комментарии
А В ЭТО ВРЕМЯ ШАХТАРЯ НАСИЛУЮТ!!!
ШАХТАРЬ - РЕАЛ 0:4 !!! и ещё пол тайма играть!!!
Весёлый Роджер
Ны, тильки орать СУГС - то мало! Треба ыщо музычно пуковати "щеныЗмерзла ..." - ось то дило!
Весёлый Роджер
«Елена 10 декабря 2019 Продержится Украина,не беспокойтесь масковские пропагандисты,она движется к прогрессу и процветанию,весь мир с нами…» «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Сала уронили – хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
"Моим" майданутым куевлянам - ждунам боХатой эуропейской житти! Напомню вам, посыплю соль на ваши майданные раны! Я вам ВСЁ суки припомню!!! «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» И .... "...чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь." «Украина занимает ВТОРОЕ место в Европе по уровню смертности от коронавируса…» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Весёлый Роджер
Мырлыка не плачь, хозяйка купит тебе - «Килимок з підігрівом 30 ВТ 220В» И будэ рыжий КИТ, мурчать як рыжий КОТ!
ера
...нашего Рыжего...этим летом не стало...25...до юбилея ...не дотянул 1,5 месяца...ПЛАЧУ...
Гость
Действительно, Яценюк настоящий ублюдок. Украл - сбежал в США, а потом забыл зачем приехал в Украину обратно, чтобы давать ублюдочные советы.