События в миреИсточник26 окт.

Королева Елизавета II не будет участвовать в климатической конференции в Шотландии на следующей неделе

nk_hauz/qo796kK7g.jpeg

Букингемский дворец заявил, что королева Елизавета II не будет участвовать в климатической конференции COP26 в Шотландии на следующей неделе после получения медицинской рекомендации по отдыху после недавнего пребывания в больнице.

В заявлении, опубликованном во вторник, говорится, что королева решила, что больше не будет ездить на мероприятие в Глазго в соответствии с рекомендациями врача.

«Ее Величество разочарована тем, что не посетила прием», - сказал Букингемский дворец, добавив, что королева вместо этого выступит на мероприятии с помощью записанного видеообращения.

Это была первая за многие годы госпитализация королевы в больнице, но официальные лица заявили, что она была в хорошем настроении после визита.

Ранее во вторник Букингемский дворец объявил, что Элизабет также провела свои первые официальные мероприятия с момента ее пребывания в больнице.

Королева провела виртуальные аудиенции, чтобы поприветствовать новых послов в Великобритании из Южной Кореи и Швейцарии.

Решение монарха отменить планы участия в COP26 было принято после того, как на прошлой неделе она была вынуждена отменить еще одну запланированную официальную поездку в Северную Ирландию после того, как ее медицинская бригада предложила ей отдохнуть.