События в миреOct 12

Королева Елизавета II впервые использует трость на большом публичном мероприятии

nk_hauz/hpgQXCvng.jpeg

Королева Елизавета II впервые была замечена с тростью на крупном публичном мероприятии, когда она посетила службу в Вестминстерском аббатстве по случаю столетия Королевского британского легиона, благотворительной организации вооруженных сил.

95-летняя монарх была сфотографирована с тростью в 2003 году, хотя это было после того, как ей сделали операцию на колене.

Дочь королевы, принцесса Анна, передала ей мобильное устройство после того, как они вышли из лимузина на службу в центре Лондона. Королева, которая была одета в королевское синее шерстяное пальто с соответствующей шляпой, улыбнулась и, казалось, свободно двигалась, пока шла к своему месту в церкви.

Она вошла в аббатство через вход во Двор Поэтов, а не через обычную Великую Западную дверь. Букингемский дворец от комментариев отказался.

Королева и Анна присоединились к общине, в которую входили военнослужащие, ветераны и их семьи из Великобритании и стран Содружества.

Служба подчеркнула работу Королевского британского легиона, который был основан в 1921 году для ухода за военнослужащими и их семьями после Первой мировой войны.