События в миреИсточник5 нояб.

Королева Елизавета летит в Сандрингем на вертолете с одобрения врача

nk_hauz/RG5qcuFng.jpeg

Правящий монарх прилетел на вертолете из Виндзорского замка в Сандрингем в четверг с одобрения врача.

Дом 95-летнего Норфолка, расположенный примерно в 100 милях к северу от Лондона, традиционно используется королевой во время ее зимних каникул с остальной частью королевской семьи.

В конце октября Букингемский дворец подтвердил, что врачи посоветовали королеве отдохнуть как минимум в течение следующих двух недель и выполнять только легкие обязанности без каких-либо поездок.

Решение было принято через несколько дней после того, как она прошла медицинское обследование и провела ночь в лондонском госпитале короля Эдуарда VII, первую за восемь лет.

С тех пор Элизабет продолжала работать и будет настойчиво выполнять свои служебные обязанности, но пропустит Фестиваль памяти 13 ноября в Королевском Альберт-Холле в Лондоне.

«Тем не менее, королева по-прежнему твердо намерена присутствовать на Национальной службе памяти в Воскресенье памяти, 14 ноября», - сказали во дворце.

Королева давно пользуется крепким здоровьем и, как говорят, ненавидит, когда люди суетятся. Но она неохотно приняла совет сократить свой мучительный график в последние недели.

20 октября она отменила поездку, чтобы отметить 100-летие образования Северной Ирландии. Всего через несколько дней после этого было объявлено, что она не появится на конференции ООН по климату в Глазго - большое разочарование для консервативного правительства Великобритании, которое надеялся подчеркнуть важность двухнедельной встречи для спасения Земли от неконтролируемого глобального потепления.

Как сообщается, врачи посоветовали Элизабет не только использовать трость, но и отказаться от коктейлей и верховой езды.

Тем не менее, это не помешало королевской семье занять себя. В прошлую пятницу ее видели во время веселого видеозвонка с золотой медалью королевы за поэзию. А в понедельник Элизабет была замечена в одиночестве, ехавшей по территории Виндзорского замка.

Елизавета, самый долгоживущий монарх Великобритании, в следующем году должна отпраздновать свой Платиновый юбилей - 70 лет на престоле.

💬 Последние комментарии