События в миреJun 12

Королева Елизавета II доказала, что не потеряла чувство юмора

nk_hauz/-mc02jmqc4ys0eyyfsf_.jpg

Королева Елизавета II доказала, что не потеряла юмора, общаясь с мировыми лидерами на приеме Большой семерки в пятницу.

Трехдневный саммит лидеров стран Большой семерки - Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии, а также США - начался в пятницу и продлится до воскресенья в Соединенном Королевстве. Прием в пятницу в ботаническом саду Eden Project, где находится самый большой в мире внутренний тропический лес, был устроен правящим монархом.

Королева сломала лед во время фотосессии вместе с политическими деятелями, включая президента Байдена и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Сидя в центре сцены Элизабет пошутила: «Ты должен выглядеть так, будто тебе это нравится?» вызывая смех у политиков.

Также присутствовали сын королевы принц Чарльз, наследник британского престола, а также принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон. Это было первое совместное мероприятие членов британской королевской семьи с тех пор, как 17 апреля состоялись королевские похороны герцога Эдинбургского, мужа Елизаветы 73 года назад.

Прием стал первой встречей королевы с Байденом. Он 13-й президент США, которого она встретила за 69 лет своего правления.

Памятный момент встречи королевы с лидерами произошел через несколько часов после того, как первая леди Джилл Байден впервые встретится с герцогиней Кембриджской. Две женщины присоединились к круглому столу по вопросам дошкольного образования и посетили дошкольное учреждение в Корнуолле на юго-западе Англии.

Первая леди работает педагогом в местном колледже и Миддлтон сосредоточила многие из своих королевских усилий на проблемах детей. Герцогиня ранее встречалась с Обамой в 2011 и 2016 годах.

В четверг семья Байденов выразила соболезнования в связи с посмертным днем рождения принца Филиппа. Муж королевы скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

«Сегодня мы храним всю королевскую семью в наших сердцах и желаем им мира и комфорта в тот день, когда принцу Филиппу исполнилось бы 100 лет», - написала в Твиттере Джилл Байден.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".