События в миреИсточник15 окт.

Королева Елизавета об изменении климата

nk_hauz/aa1C4nO7R.jpeg

Королева Елизавета II, похоже, раскритиковала глобальное бездействие в отношении изменения климата, когда ее комментарии были услышаны в микрофон на мероприятии в четверг.

95-летнего британского монарха засняли на телефон, когда она посетила Кардифф, чтобы открыть парламент Уэльса.

Королева должна приветствовать лидеров со всего мира на COP26, климатической конференции Организации Объединенных Наций в Глазго, Шотландия, в конце месяца. Несколько глав государств и правительств, в том числе Си Цзиньпин Китая, не сказали, будут ли они присутствовать.

Министр правительства, министр транспорта Грант Шаппс, заявил, что комментарии королевы не предназначались для трансляции.

«Я думаю, что комментарии, сделанные в частном порядке, должны оставаться конфиденциальными, но мы все разделяем желание увидеть прогресс, и мы знаем, что сотни лидеров приедут в Глазго на COP», - сказал он Sky News.

В британской конституционной монархии королева должна быть выше политики, и она редко выражает свое мнение публично.

Однако ее сын и наследник принц Чарльз давно открыто высказывается по вопросам окружающей среды. Сын Чарльза принц Уильям также поддержал это дело, поддержав премию Earthshot Prize за экологические инновации, которая будет вручена в воскресенье.

В интервью телеканалу BBC в четверг Уильям раскритиковал космический туризм, заявив, что величайшие умы мира должны вместо этого сосредоточиться на ремонте Земли.

Его комментарии были опубликованы на следующий день после того, как 90-летний актер «Звездного пути» Уильям Шатнер стал самым старым человеком, который полетел в космос на ракете, которую финансировал основатель Amazon Джефф Безос.

Авторские статьи