Королева Елизавета режет торт мечом вместо стандартного ножа
События в мире13 июня 2021

Королева Елизавета режет торт мечом вместо стандартного ножа

Королева Елизавета II показала миру, что умеет стильно разрезать торт.

Когда 95-летний монарх присутствовал на специальном приеме для добровольцев Platinum Jubilee в пятницу вместе с Кейт Миддлтон и Камиллой, герцогиней Корнуоллской, она решила отказаться от стандартного ножа для торта.

Королева использует «церемониальный меч», чтобы разрезать большой торт.

После того, как ей посоветовали использовать две руки, когда она впервые подняла меч, ближайший служитель попытался сказать королеве, что есть нож.

«Я знаю, что есть», - пошутила королева Елизавета. «Это более необычно».

Между смехом и аплодисментами публики Камилла помогла королеве протолкнуть меч в торт.

Меч который использовала королева Елизавета, был трех футов в длину.

Перед тем, как разрезать торт, королевская троица собралась в Виндзорском замке, чтобы посмотреть военный парад и отпраздновать запоздалый день рождения королевы, который первоначально был 21 апреля.

Согласно королевскому протоколу, королева празднует свой «официальный день рождения», как правило, во вторую субботу июня, когда «большая вероятность хорошей погоды для парада по случаю дня рождения, также известного как Trooping the Colour», - говорится на веб-сайте королевской семьи.

Помимо торжеств, которые проходили в Виндзорском замке, королева Елизавета остановилась на 47-м ежегодном саммите G7 в Корнуолле, чтобы сфотографироваться с мировыми лидерами.

Написать комментарий