События в миреИсточник11 мая

Королева Елизавета впервые после похорон принца Филиппа появляется на публике, чтобы открыть парламент

nk_hauz/-m_qubohcospdekc_9vx.jpg

Королева Елизавета II впервые появилась на публике после похорон своего мужа принца Филиппа.

Во вторник правящий британский монарх присутствовал на открытии парламента штата в Вестминстере, и его сопровождали ее старший сын принц Чарльз и его жена Камилла, герцогиня Корнуолл.

nk_hauz/-m_qv3sonbqbhramii4m.jpg

Согласно источнику, государственное открытие парламента является важным моментом в политическом и конституционном календаре, поскольку в нем Суверен как глава государства изложил основные законодательные акты, которые действующее правительство Великобритании, в настоящее время возглавляемое премьер-министром Борисом Джонсоном, желает представить в ближайшие месяцы.

Пакет из примерно 30 законопроектов был представлен Елизаветой в ежегодной речи королевы, в которой монарх зачитывает законодательные приоритеты правительства в торжественном начале новой сессии парламента.

«Приоритетом моего правительства является восстановление страны после пандемии, которая сделает Соединенное Королевство сильнее, здоровее и процветающим, чем раньше», - заявила королева в Палате лордов.

Королева выступила с речью перед социально дистанцированной аудиторией, у всех из которых для посещения должен был быть отрицательный тест на COVID.

nk_hauz/-m_qvqs6ksv0pxjh5-hs.jpg

56-летний Джонсон и его кабинет составили список предложений после года карантина, а ограничения COVID-19 вызвали самый глубокий экономический спад в Великобритании за три столетия. Правительство также сталкивается с новыми призывами к независимости Шотландии и волнениями в Северной Ирландии, вызванными выходом Великобритании из Европейского союза.

Джонсон будет преследовать повестку дня с позиции силы, поскольку его Консервативная партия занимает 365 из 650 мест в Палате общин. Эта избирательная сила была подчеркнута на прошлой неделе, когда консерваторы доминировали на местных выборах в Англии.

В преддверии выступления Джонсон объявил о планах предоставить всем взрослым доступ к четырехлетнему университетскому или профессиональному обучению на протяжении всей жизни в рамках усилий по обеспечению того, чтобы работники обладали навыками, необходимыми работодателям в меняющейся экономике. Правительство также планирует пересмотреть законы о планировании, чтобы ускорить строительство новых домов.

«Эти новые законы являются ракетным топливом, которое нам необходимо для повышения уровня нашей страны и обеспечения равных возможностей для всех», - сказал Джонсон в заявлении, опубликованном перед выступлением. «Мы знаем, что наличие необходимых навыков и обучения - путь к лучшей, хорошо оплачиваемой работе».

Оппозиционная Лейбористская партия заявила, что правительство должно также разработать план по созданию рабочих мест, чтобы программа обучения имела какое-либо значение. Лейбористы ранее критиковали правительство за увеличение числа рабочих мест за счет неполного рабочего дня и низкооплачиваемых рабочих мест.

Законодательная программа также включает планы встречи на высшем уровне между лидерами правительства Великобритании и автономными администрациями Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса для обсуждения вопросов, вызванных пандемией.

Правительство также заявило, что будет инвестировать в транспортные связи между четырьмя странами Великобритании, и подтвердило обязательство, что все части страны получат выгоду от фонда в 4,8 миллиарда фунтов стерлингов для улучшения городских центров и местных транспортных проектов.

Кроме того, правительство планирует потребовать от избирателей предъявить удостоверение личности с фотографией перед тем, как проголосовать, ограничить судебное преследование солдат, которые служили в Северной Ирландии, и пересмотреть систему ухода за престарелыми.

Одним из самых спорных элементов программы правительства является законопроект о преступности, который застопорился в прошлом парламенте из-за опасений, что он дает полиции слишком много полномочий для ограничения публичных протестов.

Полицию ранее критиковали за излишнюю снисходительность после того, как в прошлом году протестующие против окружающей среды закрыли центр Лондона и за чрезмерную жесткость в марте, когда они разогнали панихиду в память о молодой женщине, которая была убита после похищения в столице.

Правительство также пообещало выдвинуть предложения по реформированию системы социальной помощи, которая предоставляет услуги на дому и в домах престарелых для пожилых людей. Это не отвечало требованиям сторонников конкретных предложений по разрешению давней проблемы.

Эта проблема беспокоит правительство более десяти лет, поскольку рост затрат оказывает давление на местные органы власти, которые обязаны обеспечивать уход за теми, кто не может себе этого позволить, и оставляют более богатые семьи в страхе потерять свои дома, поскольку они изо всех сил пытаются оплачивать уход стареющих родственников.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Уже была когда-то Московская Олимпиада . и то же самое действо, что и теперь -Все повторяется,, но теперь против Китая...Думаю что Китай справится и без участия США В ИГРАХ.
Весёлый Роджер
А вот у меня возникло интересное пытанне!!! А чаго же хунта вугль не закупала? Гроши були? Что так? Ну не идиоты же вони уси? А если ... вы поняли, к чему я клоню... щоб сепарам не достался американський вуголёк, нихай их москали писли!!! снабжають! Как-то всё очень странно! Какие-то вони, гэти захистники пиндосной хунты - суицидники получаются, с шестью литаками и десятью Джавелинами? Может недолечаный шизик Шмуля разъяснит, бо тут нормальной логики ныма!
Луна -2
О них не надо беспокоиться Они нюхом почуют ветер перемен,и заранее к тому времени умотают за границу, имея в кишенях паспорт той страны , куда они решат попасть на эмиграцию .У Тимошенко -муж в Чехии .У Ющенко - жена американка, украинского происхождения-Кетрин Чумаченко (по прозвищу -Чума).У Сивочолого гетмана Порошенко -вилла в Испании.Думаю,что и Зеленский,Ермак и Арахамия тоже заимели хатынки вблизи побережья Средиземного моря. или в в старой доброй Англии. КОТОРАЯ ПРИЮТИТ ВСЕХ ПРОХОДИМЦЕВ, ЛИШЬ БЫ БЫЛИ ДЕНЬЖАТА .
Весёлый Роджер
НЕ робщите, цэ ж шлях, а на шляхе никого кормить не обещали! ВЫ же сами за Зелю голосовали! Вот слухайте пердуна пропа_Хандона хунты Шмул Срулю! Щиро-пархатый брехун шо казав – СКОРО запануємо!!! Почекайте, а пока стрибайте та Бандеру прославляйте! Вот пиндосы пришлют Шостый флот до Минску, та побигнуть зараз москали з бульбашами. «Елена - 12 ноября 2018 - …позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...» ( Тварь, тильки не бреши шо цэ не ты – ошибки и стиль все твои!!!) Ось який стратег наш пердун прапорщик, прямо полководец из каптёрки! Ему бы шашку да коня, да на линию огня. Хотя нет, у него же может початися энурез з диареей при виде танков! Но то нЫ з переляку, НЫ!!! то вид лютой ненависти до москалей!
Ке
вот это я понимаю промывка мозгов. О мирном населении Донбасса ни слова, о том что большинство за РФ вообще пох... РФ враг и всё) думаю от Донецка только развалины останутся - трупы граждан даже хоронить не будут... и что? а ничего )
Весёлый Роджер
"У Третьего Рейха (нацистской Германии) флаг представлял из себя красное!!! полотнище с белым кругом в центре. В середине круга была изображена черная правосторонняя наклонная свастика." С большой дистанции, при отсутствии ветра, их можно было легко спутать. Что и случилось с одним нашим офицером во время войны, сам пошёл на КРАСНЫЙ флаг, а там ... в итоге плен! Шмуля брехун, провокатор ты засланный, чаго ты вже полгода никак не скажешь, як жил Китай при коммунячем шляхе? Скики там рису було на рыло? Як там металл в китайских посольствах, по всему Свиту, выплавляли, а писли, гэти чушки, на самолётах у Пекин, до Мао, доставляли? Мабутно золото, по весу, було менше по цене?
0203
Рано или поздно на смену, любым друзьям: Ющенко, Тимошенко, Турчинову, Яценюку, Порошенко, Зеленскому, Ермаку, Арахамия, имённо такая логическая цепочка, прийдет лидер, который "оценит" их заслуги перед страной или благодаря их ненасытной жадности Украины не станет. Если в это не верить, то можно сразу уезжать на совсем заграницу.