События в миреИсточник26 дек.

Королева отдает дань уважения принцу Филиппу в рождественском послании

nk_hauz/P5rjyqo7g.jpeg

Королева Елизавета II отдала эмоциональную дань уважения своему «любимому Филиппу» в рождественском послании после года больших потерь для ее семьи и многих других.

95-летний британский монарх, выступая со своим первым ежегодным праздничным обращением к стране после смерти принца Филиппа в апреле, рассказала о своем покойном муже и подумала о том, что будет горько-сладким праздником для королевской семьи и всего мира.

«Хотя для многих это время большого счастья и хорошего настроения, Рождество может быть тяжелым для тех, кто потерял близких», - сказала она в телеобращении, записанном несколькими днями ранее и написанном самой королевой.

Традиционное праздничное послание приобрело более мрачный тон, поскольку монарх отметила свой первый праздничный период без своего ближайшего спутника в жизни, но она также выразила надежду и оптимизм в отношении грядущего нового года.

За речью традиционно смотрят семьи по всей Великобритании, когда они устраиваются перед телевизором до или после рождественской трапезы.

В отличие от прошлого года, когда строгие ограничения на Covid-19 не позволили многим британцам отметить это событие вместе, семьи и друзья смогли собраться в этом году, несмотря на резкое увеличение количества омикронов. В канун Рождества в стране было зафиксировано еще одно рекордное количество ежедневных положительных случаев заболевания, при этом по оценкам, до 1 из 10 человек в Лондоне заражен вирусом.

Монарх провела Рождество в Виндзорском замке, примерно в 25 милях к западу от столицы, второй год подряд после отказа от своих традиционных планов провести Рождество в поместье Сандрингем в Норфолке. К ней присоединились принц Чарльз, ее старший сын, и Камилла, герцогиня Корнуолл.

Решение было принято по мере распространения Covid, но также и после того, как королева столкнулась с проблемами со здоровьем в начале этого года, когда монарх провел ночь в больнице еще в октябре и отменил серию мероприятий после получения медицинской консультации по отдыху.

Речь королевы была записана в Белой гостиной в Виндзоре в четверг, и на столе рядом с ней виднелась фотография ее и Филиппа в рамке. Снимок был сделан в 2007 году в Бродлендсе, графство Хэмпшир, по случаю годовщины бриллиантовой свадьбы пары. Она также носила ту же самую брошь из сапфировой хризантемы на фото и в телеобращении.

Элизабет обратилась к трудной реальности, с которой сталкиваются многие во всем мире в это Рождество, пытаясь отметить праздник со своими близкими или без них, и на фоне опасений по поводу нарастающего нового варианта.

Королева также рассказала об экологической работе Филиппа и своей гордости за то, что Чарльз и его старший сын, принц Уильям, пошли по его стопам в своей работе по этой проблеме, в том числе на саммите по изменению климата COP26 в этом году в Глазго.

В преддверии нового года Елизавета сказала, что с нетерпением ожидает начала своего Платинового юбилейного года с февраля, который будет отмечать 70-ю годовщину ее восшествия на престол.

💬 Последние комментарии
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину
Лавр Жирик
Сколько можно сюсюкать? Нужно просто жахнуть наконец-то.
«Грабь, пей, отдыхай!»
прокурор Лос-Анджелеса разрешил жителям грабить поезда! Скоро уже и в\на Украине... ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗА ПАНУЭМ!