События в миреJun 12

Королева отметила официальный день рождения на параде

nk_hauz/-mc0ugwjdhhxjd4pudgs.jpg

Королева Елизавета II, только что от очаровательных лидеров на саммите Большой Семерки, вернулась в свою резиденцию в Виндзорском замке в субботу, чтобы посмотреть военный парад, посвященный ее официальному дню рождения.

Если она и устала после встречи с лидерами Большой семерки, в том числе с президентом Джо Байденом, в пятницу вечером, этого не видно.

Церемония является подарком от Дивизии армейских полков. Было видно, как она сияла, когда девять самолетов Красных стрел Королевских ВВС пролетали строем и выпускали красный, белый и синий дым.

Традиционная церемония Trooping the Color обычно проводится в Лондоне и включает сотни военнослужащих и женщин и тысячи зрителей. Однако второй год подряд это было невозможно, и это было сокращенное мероприятие на территории Виндзорского замка, который находится примерно в 27 милях к западу от столицы.

В нем были изображены солдаты в парадных алых мундирах и шапках из медвежьей шкуры. Военнослужащих и женщин на параде было почти 275 человек, с 70 лошадьми, по сравнению с 85 солдатами, которые участвовали в церемонии прошлым летом. Несколько сидящих гостей выстроились вдоль части четырехугольника - это изменение по сравнению с прошлым годом, когда присутствовали только военные.

Церемония возникла из традиционной подготовки к битве. Цвета - или флаги - «ставили» или несли вдоль рядов солдат, чтобы их можно было увидеть и узнать в бою.

Подполковник Гай Стоун, который планировал официальное празднование дня рождения королевы в четырехугольнике Виндзорского замка, сказал, что хочет создать для монарха «памятный и воодушевляющий день».

Церемония прошла через пару месяцев после смерти ее 99-летнего мужа принца Филиппа, похороны которого также прошли в Виндзорском замке.

В пятницу она была звездой на приеме с лидерами G-7 и их супругами в Eden Project, футуристическом ботаническом саду, расположенном внутри куполов, в котором находится самый большой в мире внутренний тропический лес.

Хотя настоящий день рождения королевы приходится на 26 апреля, она отмечает еще один в июне, когда британская погода, как ожидается, больше подходит для празднования на открытом воздухе. Это королевская традиция, восходящая к 1748 году, во времена правления короля Георга II, чей настоящий день рождения пришелся на ноябрь.

Одна из основных частей официального дня рождения королевы - это награждение почестей тем, кто, как считается, внес положительный вклад в жизнь общества.

В этом году в списке наград отмечены те, кто находился в авангарде быстрого развертывания в Великобритании вакцины против коронавируса за последние несколько месяцев, что помогло изменить ответные меры страны на пандемию.

Сара Гилберт, профессор вакцинологии в Оксфорде, которая сыграла важную роль в разработке вакцины, производимой фармацевтической компанией AstraZeneca, и Кейт Бингхэм, бывший руководитель Целевой группы Великобритании по вакцинам, которой приписывают успешную программу закупок в стране, были отмечены damehoods.

Хотя в Великобритании самый высокий уровень смертности от вирусов в Европе - почти 128000 человек погибло, внедрение вакцинации считается одним из самых успешных в мире.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ебпт
    Jun 12
    скорее бы она кони двинула,заебали с этими тупыми новостями,какое отношение они к нам имеют?????????
    Ответить