События в миреApr 15

Королевскую семью «удивили» публичные высказывания принца Эндрю о смерти принца Филиппа

nk_hauz/-mylyapceidxf46uydrf.jpg

Принц Эндрю не позволил своему публичному скандалу помешать ему присоединиться к другим членам британской королевской семьи, чтобы оплакивать своего отца, принца Филиппа.

11 апреля герцог Йоркский впервые высказался с тех пор, как он отошел от общественных обязанностей после своего интервью BBC в ноябре 2019 года, посвященного его отношениям с финансистом Джеффри Эпштейном.

61-летний мужчина, третий из четырех детей Филиппа и королевы Елизаветы II, вместе с другими членами королевской семьи посещал церковь в Королевской часовне всех святых в Виндзорском замке.

«Я любил его как отца», - сказал Эндрю репортерам, ожидающим снаружи. «Он был таким спокойным ... Он всегда был тем, к кому можно было обратиться, и он всегда слушал».

«Мы почти потеряли дедушку нации», - сказал Эндрю. «И мне очень жаль и я поддерживаю мою мать, которая, вероятно, чувствует это больше, чем все остальные».

Эндрю добавил, что 94-летняя королева «описала это как оставившее огромную пустоту в ее жизни».

В ноябре 2019 года Эндрю объявил, что он отказывается от общественных обязанностей «на обозримое будущее» из-за его связи с печально известным американским сексуальным преступником.

В то время Эндрю сказал в заявлении, что его связи с Эпштейном стали «серьезным нарушением» благотворительной деятельности королевской семьи. Князь также заявил, что готов помочь любому правоохранительному органу в расследовании.

В четверг королева решила, что высокопоставленные члены королевской семьи должны носить гражданскую одежду на похоронах Филиппа, сняв любую потенциальную напряженность по поводу того, кому будет разрешено носить военную форму.

Это означает, что принц Гарри не рискнет оказаться единственным членом королевской семьи без военной формы во время субботних похорон своего деда, который умер 9 апреля в возрасте 99 лет.

Члены королевской семьи часто носят униформу на публичных мероприятиях в силу их почетных ролей в британской армии, королевском флоте и королевских военно-воздушных силах. Но Гарри потерял свои почетные воинские звания, когда в прошлом году решил оставить передовые королевские обязанности.

В результате протокол предполагает, что племянник Эндрю, ветеран армии, отслуживший два срока службы в Афганистане, может носить только костюм с медалями на королевских церемониях, сообщает Британская ассоциация прессы.

Это решение также позволяет обойти еще одно потенциальное противоречие после сообщений о том, что Эндрю решил надеть адмиральскую форму на похороны своего отца. Эндрю сохранил свои воинские звания, хотя был вынужден уйти от королевских обязанностей.

Похороны запланированы на субботу в Виндзорском замке с ограничением посещаемости до 30 человек из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Филип, также известный как герцог Эдинбургский, прослужил в Королевском флоте 12 лет и на протяжении всей своей жизни поддерживал тесные связи с вооруженными силами. Военные будут играть большую роль в чествовании, несмотря на ограничение посещаемости.

Члены Королевского флота, Королевской морской пехоты, Королевских ВВС и британской армии планируют принять участие в похоронной процессии. Гроб Филиппа доставят в часовню Святого Георгия на специально адаптированном автомобиле Land Rover, который он сам спроектировал.

💬 Последние комментарии
кипчак
Счастье или несчастье Украины в том, что ее, как мне кажется, развивали и держали в образе витрины СССР. В США, Канде и других странах американского континента, а также по всему миру нашли убежище нацистские пособники, более ранние эмигранты -галичане бежвшие от глода из Австро-Венгрии, у которых оставались родственники и знакомые в Украине. Усугублялась политическая обстановка на Галичине еще и бежавшими от революции в России 1917 г. и потерявшими в результате нее, священниками, политиканами, военными, предпринимателями и т.п.Не случайно масса конрреволюционных организаций обосновывались во Львове, постоянно подпитывающиеся Западом. Кроме Западной Украины, не слишком пострадавшей материально в ходе Второй мировой войны, Восточная Украина лежла в руинах и требовал восстановления, население массово истреблено, голодало-холодало. При этом все послевоенные "плюшки" в виде строительства новых заводов, школ, больниц и культурных заведений перепали менее обрзованному и патриотичному, недавно присоединенному, местному населению Галичины. Родственные связи и территориальная близость с Западом законсервировали ппозиционность, низкопоклонничество перед США и Западной Европой (США более успешно строили витрину там, чем СССР у себя), ооторжение всего советского. Русскоязычные стремились после окончания школы удалиться из галицкого малообразованного (что особенно проявляется поле незалежности) болота в столицы - Киев, Москву, Ленинград. Многие российские оппозиционеры и некоторые богачи - выходцы из Западной Украины, а неньку Украину остались поднимать(гробить) местные продажные неучи. На что они оказались способны расписано в статье. Все ужасная правда, так как покровителей себе нашли и легли под них, гораздо хуже,беспринципнее и безжалостнее, чем были ранее.
Гость
АХАХАХАХАХ!!! Зе, долбоеб ты точно? Вообще-то Россию надо ТВОИ ДОЛГИ. Вернешь долги и прекратишь воевать против собственного народа, тогда гляди и будет тебе газ со скидкой!
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.