Королеву Елизавету II лишат статуса главы одного из государств
События в миреworld.fakty.ua16 сентября 2020

Королеву Елизавету II лишат статуса главы одного из государств

Власти Барбадоса приняли решение окончательно распрощаться с колониальным прошлым страны и лишить британскую королеву Елизавету II (служащие которой недавно провели акцию протеста против увольнений и сокращения пенсий) статуса главы государства.

Миа Моттли, премьер министр державы, расположенной на острове Барбадос в Карибском море, заявила, что «барбадосцы хотят видеть главой государства барбадосца».

Как сообщает издание Metro, с ноября 2021 года Барбадос обретет полный суверенитет и официально станет республикой.

Барбадос обрел независимость в 1966 году. Однако Елизавета все еще остается конституционным монархом Барбадоса. Ее представляет генерал-губернатор.

Предыдущей страной, которая вышла из-под власти британской королевы, был Маврикий, осуществивший это в 1992 году. В настоящее время Ее Величество остается монархом в 16 странах, включая Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    16 сентября 2020
    А отзывы...
    Ответить
    • Гость
      16 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
  • О Николаич
    17 сентября 2020
    Да уже по хрен! Воевать ни корона ни другие страны уже не будут. Силовая мощь уже не нужна. Главный вопрос: под чьим контролем останется банковская и финансовые системы!! А там все в руках и под контролем талмудистов! Протекторат короны теряет смысл.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    17 сентября 2020
    Все знают шо барбадосцы ридные чи мабуть старшие браты xoxлoв? Не верите, наберите в поисковике – «Барбадос». Увидите ихний флаг и знакомый символ на нём и ридны цвета него. Вот значит откуда пошла щирая нация, от группы саладоидов. Не верите – читайте! Так и написано, шо коренное население Барбадоса пошло от САЛАДОИДОВ!!! Чаму до сих пор вы не побратались с ними? Не понимаю!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Абонент
Чёта я не понял: если Россия прервет транзит, то из Чехии (или Словакии) газ должен и дальше поступать, мы же европейским "демократичным" газом пользуемся. А свой газ мы не добываем? Странно однако.
трамп
Этому деду 90 лет на что он уже может влиять??? мне кажется он уже какает с большим трудом...
анархист
ну а мальчик 6 лет , при чем тут ??
Кот Матроскин
Украина скорбит...
гость
Хлопцям с укрыру, как и прочим перечисленным в статье аналитунам-пропагандунам - желательно таки посмотреть довоенный фильм Довженко "Буковина - земля украинская" - там очень хорошо показано кому чё кому не чо. И почему Украина сугубо антимонархический конструкт.
гость
ага, пану азаррву спасибо. Который не просто выполнил план по приватизации, а перевыполнил больше всех остальных вместе взятых. Что самостийники, что корпоративщики, что нацики-социки - один хрен все играли в приватизацию. Список по годам и кто чего кому там подписывал-расписывал известен.
гость
Да все уже - труба...