Королеву Елизавету II лишат статуса главы одного из государств
События в миреworld.fakty.ua2 дня назад

Королеву Елизавету II лишат статуса главы одного из государств

Власти Барбадоса приняли решение окончательно распрощаться с колониальным прошлым страны и лишить британскую королеву Елизавету II (служащие которой недавно провели акцию протеста против увольнений и сокращения пенсий) статуса главы государства.

Миа Моттли, премьер министр державы, расположенной на острове Барбадос в Карибском море, заявила, что «барбадосцы хотят видеть главой государства барбадосца».

Как сообщает издание Metro, с ноября 2021 года Барбадос обретет полный суверенитет и официально станет республикой.

Барбадос обрел независимость в 1966 году. Однако Елизавета все еще остается конституционным монархом Барбадоса. Ее представляет генерал-губернатор.

Предыдущей страной, которая вышла из-под власти британской королевы, был Маврикий, осуществивший это в 1992 году. В настоящее время Ее Величество остается монархом в 16 странах, включая Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    день назад
    А отзывы...
    Ответить
    • Гость
      день назад
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
  • О Николаич
    18 часов назад
    Да уже по хрен! Воевать ни корона ни другие страны уже не будут. Силовая мощь уже не нужна. Главный вопрос: под чьим контролем останется банковская и финансовые системы!! А там все в руках и под контролем талмудистов! Протекторат короны теряет смысл.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    16 часов назад
    Все знают шо барбадосцы ридные чи мабуть старшие браты xoxлoв? Не верите, наберите в поисковике – «Барбадос». Увидите ихний флаг и знакомый символ на нём и ридны цвета него. Вот значит откуда пошла щирая нация, от группы саладоидов. Не верите – читайте! Так и написано, шо коренное население Барбадоса пошло от САЛАДОИДОВ!!! Чаму до сих пор вы не побратались с ними? Не понимаю!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
...и что ж Она творит...єта тихая...ЧЕГО НЕ ВЕДАЕТ...подростет...стыдно будет...
--------
ТО что трамп пускает пыль в глаза -несмотря ни на что внешняя политика сша стала более агрессивная.
--------------
Нужны деньги для войны.Нужно пушечное мясо которое за жилье пойдет воевать.Это не про Донбас это про войну глобальную с Россией.США чтоб выжить нужна война.
отакой расклад малята
кучер мер. арсен губернатор
Ммм
Выстоит
ПОВЫШАЙ ОБРАЗОВАНИЕ
В ТВОИХ СОЧИНЕНИЯХ СЛОВ МНОГО А СМЫСЛА - НОЛЬ! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС! ПОЭТОМУ И ВЫВОД О ТВОЁМ НЕВЫСОКОМ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОМ УРОВНЕ. ПИШЕШЬ ГРАМОТНО, НО СУМБУРНО.
Весёлый Роджер
Да що тут переводить! Пиндосам надо ввести жёсткие!!! санкции против Китая, поэтому и эти обвинения, что мол по приказу КПК создали Ковид! Дальше всё, по процедуре Новичка, по уже проверенному на русских принципу «Хайли лайкли» – что переводится как – «С большей степенью вероятности». Никаких судов и следственных действий не надо, никому ничего доказывать тоже – новая пробирка с белым порошка и с криком - вот он китайский Ковид. Дальше что не знаю … слишком большой разброс вариаций - от пустых прилавков в Штатах, до ядерных грибов в ….?
Авторские статьи