Коронавирус поразил племена Андаманских островов
События в мире02 сентября 2020

Коронавирус поразил племена Андаманских островов

Коренное племя на Андаманских островах Индии, население которого составляет чуть более 50 человек, в настоящее время находится под угрозой и эксперты опасаются.

По словам Анвиты Абби, лингвиста и социолога из Нью-Дели, контактировавшей с местным сообществом, по крайней мере 10 человек из племени Великих Андаманцев дали положительный результат на COVID-19 и находились под наблюдением в больнице.

«Он распространяется как огонь», - сказала Абби NBC News по телефону. «Я узнал от них, что ни у одного из них не было серьезных симптомов. На самом деле все они кажутся бессимптомными ».

По словам местных властей, по меньшей мере 3160 человек дали положительный результат на вирус на Андаманских и Никобарских островах. Они расположены к юго-востоку от Мьянмы в Бенгальском заливе, их общая численность населения составляет более 400 000 человек.

Число случаев заболевания растет, во вторник подтверждено еще 28 случаев. На данный момент во время пандемии там умерло 46 человек.

Министерство здравоохранения Индии и Министерство по делам племен не ответили на многочисленные запросы о комментариях.

Survival International, британская благотворительная организация, защищающая права коренных народов во всем мире, также заявила, что получила сообщения о том, что по крайней мере пять человек из числа андаманцев были инфицированы.

По ее словам, население племени значительно сократилось с примерно 5000 человек, когда в 1850-х годах прибыли британские колонисты. Подверженность новым болезням, таким как грипп, корь и сифилис, пришедшим с колонизацией, уменьшила его численность.

Она добавила, что община продолжает бороться со случаями туберкулеза.

Племя вместе с его древним языком и культурой находится в опасности, и потеря их означает потерю окна в историю человечества, сказал Абби.

Они представляют одну из самых древних цивилизаций.

По словам Абби, предки великих андаманцев прибыли из Африки, чтобы поселиться у индийского побережья около 70 000 лет назад. Другие племена архипелага имеют похожие древние корни, и, в отличие от Великих Андаманцев, они не интегрированы.

Кочевое племя джарава, насчитывающее около 400 человек, живет относительно изолированно в лесах. Но, по данным Survival, они рискуют подвергнуться заражению вирусом со стороны браконьеров, путешественников и даже социальных работников, вторгающихся на их территорию.

Несмотря на то, что они являются одними из самых изолированных племен в мире, сентинельцы, не контактирующие с ними, также подвергаются риску заражения браконьерами, ловящими рыбу у их удаленного острова Северный Сентинел.

Пока нет доказательств того, что какая-либо этническая группа подвергается большему риску осложнений от коронавируса из-за отсутствия иммунитета, поскольку вирус является новым для всех людей, сказал д-р Джехан Эль-Баюми, директор-основатель Института Родэма в университете Джорджа. Вашингтонский университет.

Но другие социальные и экономические факторы, такие как питание, доступ к медицинскому обслуживанию и бедность, действительно увеличивают риск осложнений в общинах коренных народов и меньшинств, сказал Эль-Баюми.

В Соединенных Штатах коренные американцы являются группой с самым высоким риском смерти от вируса.

По данным Организации непредставленных наций и народов, аналогичные опасения наблюдаются во всем мире - от увеличения числа инфекций среди групп коренного населения в Бразилии до голода из-за нарушения снабжения продовольствием общин коренных народов Бангладеш из-за пандемии.

По словам генерального секретаря организации Ральфа Банча, необходимо более строгое соблюдение рекомендаций в области общественного здравоохранения, а также большее представительство коренных народов на всех уровнях правительства, чтобы они могли отстаивать свои потребности.

«Слишком часто коренные общины страдают от более серьезных последствий таких заболеваний, как коронавирус», - сказал Банч. «Это просто показывает в большей степени те дисбалансы, которые уже существовали».

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 сентября 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      03 сентября 2020
      Гость
      И как-то так.
      Ответить
  • Гость
    03 сентября 2020
    Жопе , Петру -слова не давали.
    Ответить
Авторские статьи
События в мире6 минут назад
Билл Гейтс с удивлением признает, что у Вьетнама - лучшая медицина
Политика11 минут назад
Ницой головного мозга. С 16 ноября запретят русский язык в сфере услуг
Геополитикачас назад
Латвия гибнет - счета замораживают, нацию уничтожают. О чем писали латышские СМИ 1
Общество2 часа назад
Ехал Путин на медведе. Как российский интернет-гигант открылся в Украине и сразу попал в скандал 3
Политика2 часа назад
Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политика3 часа назад
"Крым сдали по просьбе Обамы". Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко
Экономикадень назад
Спасительная семечка 2
Политикадень назад
«Люди мира» и «партия войны»: кому реально нужен мирный Донбасс 4
Политикадень назад
Аномальная явка. Что не так с соцопросами "Рейтинга" по местным выборам