События в миреOct 14

Коронавирус: профсоюзы призывают отказаться от патентов на вакцины

nk_hauz/RLjDYzdnR.jpeg

Глобальная коалиция, состоящая из более чем 350 профсоюзов, вновь призывает политиков отказаться от патентов на вакцины против Covid.

Они говорят, что невыполнение этого требования усугубит кризис цепочки поставок и нанесет «экономический вред самому себе».

Это происходит, когда Всемирная торговая организация (ВТО) пытается найти компромисс на встрече в Женеве.

Критики утверждают, что ускорение внедрения вакцин - более сложная задача, чем просто отказ от патентов.

Дилемма, обсуждаемая на встрече ВТО, сосредоточена на поиске наилучшего способа обеспечить наиболее распространенный и справедливый способ вакцинации всего мира от коронавируса и прекращения пандемии. Успешное выполнение этого позволит снять ограничения, препятствующие экономическому росту.

На прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ) предупредил, что в ближайшие пять лет мировая экономика может потерять 5,3 трлн долларов (3,9 трлн фунтов стерлингов), если мир не сможет ликвидировать огромный разрыв в уровнях вакцинации между странами с развитой экономикой и более бедные страны.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!