Коронавирус: в Австрии отменили большинство ограничений против COVID-19
События в мире01 мая 2020

Коронавирус: в Австрии отменили большинство ограничений против COVID-19

В Австрии отменили большинство ограничений, связанных с эпидемией COVID-19. Действующими остаются требования по сохранению дистанции и ограничения массовых мероприятий. С пятницы, 1 мая, после семи недель действия ограничений на передвижение из-за эпидемии COVID-19, жители Австрии снова могут оставлять свои дома без оговорок.

В то же время в общественных местах, как и раньше, люди должны придерживаться дистанции в один метр. Исключение из этого правила действует для жителей одного домохозяйства, а количество лиц, которым разрешено собираться вместе, ограничено десятью. Австрия возвращается к нормальной жизни

Также с 1 мая открываются все магазини и заведения сферы услуг, в частности салоны красоты. А в середине мая смогут открыться кафе и рестораны, в которых, однако, за столом смогут сидеть не более четырех взрослых. Минимальное расстояние между столами должно составлять один метр. Гости не смогут самостоятельно выбирать место в заведении, а персонал должен носить маски. В правительстве рекомендуют заранее бронировать столики.

Все кафе смогут работать только до 23:00. Поэтому пока не известно, когда в стране откроют свои двери ночные клубы. Гостиницы и другие заведения для размещения людей смогут открыться с 29 мая. В правительстве не предоставили подробной информации о новых правилах работы отелей, но отметили, что они будут похожими с правилами работы ресторанов.

Распространение коронавируса в Австрии замедлился

Австрия одной из первых стран в Европе ввела строгие ограничения для сдерживания эпидемии COVID-19. С середины марта жители страны могли выходить из дома только при наличии веских причин, для свободного передвижения были разрешены короткие прогулки и езда на велосипеде.

По состоянию на утро 1 мая в Австрии обнаружено 15,5 тысячи инфицированных коронавирусом, 584 человека умерли. Коэффициент заражения в Австрии составляет 0,59, что является самым низким значением с начала эпидемии в стране.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
вот так
Находятся же еще дебилы, восхищающиеся обрезком червонцем. Такую мразь еще поискать нужно.
Елена
Ваши денежки ушли в страну дураков и потерянных чемоданов . Сала Украине!
гость
В энциклопедическом словаре Брокгауза-Ефрона (издано в Петербурге в 1890-1907 гг) есть статья "Украина", подробно изложено что-кому, на каких территориях, вследствии чего-кого и когда она называлось и самоназывалось украиной, а когда малороссией. Почему для т.н."Украины" 19го вв. актуальнее энц.Брокгауза, а не Британика? - потому как украинские земли не входили в зону ответственности английского колониализма, но входили в немецкие колониальные интересы.
7
вятрович ну падло ты по всем канонам .
7
Смешные где вы были 2013 -14 когда ставили украину раком . Все уплачено все продано , скачем смешные , а в целом это норма жизни , дальше будет хуже .
ъ
так прописано в писюльках госдепа . шрайбыты мувую .
ъ
100 % обмороки авакова .