События в миреИсточник28 мар.

Коронавирус: в Барселоне провели музыкальный концерт с 5 тысячами участников

В Барселоне группа сыграла концерт перед 5 тысячами зрителей, чтобы проверить, можно ли проводить такие события с соблюдением строгих гигиенических мероприятий. Перед концертом зрителям сделали тесты на коронавирус. В Барселоне в субботу, 27 марта, состоялся большой концерт группы Love of Lesbians, на который пришли пять тысяч человек. Это первый массовое мероприятие в городе с начала пандемии COVID-19.

nk_hauz/-mwru3tqlh94nuwy4xcf.jpg

Концерт состоялся на спортивной арене Палау-Сан-Жорди, которая обычно вмещает до 24 тысяч человек. Этот концерт должен был проверить, можно ли проводить такие мероприятия во время пандемии с соблюдением строгих гигиенических правил. Билеты на концерт были распроданы. Стоимость билетов составляла от 23 до 28 евро и включала в себя цену теста на коронавирус и защитную маску для лица. Их ношение было обязательным, люди могли их снимать только во время того, как они ели или пили в специально отведенных для этого местах.

"Добро пожаловать в один из самых трогательных концертов в нашей жизни", - обратился к зрителям солист группы Санти Балмес - "Прошло полтора года с тех пор, когда мы последный раз выхолили на сцену как группа. Это так. (...) Некоторые музыканты здесь плачут" .

Всем зрителям пришлось перед концертом сделать тест на коронавирус. Всего обнаружили шесть положительных результатов.

На концерт могли пойти только зарегистрированные лица в возрасте от 18 до 65 лет со смартфонами, чьи параметры позволяют получать результаты тестирования. Участники также должны были поделиться информацией о себе с министерством здравоохранения Испании.

"На некоторое время мы смогли уйти от реальности. Мы оказались в нашей маленькой концертной пузыре и даже смогли вспомнить времена, когда такие события были обыденными. События, которые, к сожалению, сегодня не являются нормальными", - сказал зритель Хосе Парехо.

Местная власть поддержала проведение концерта. Его организовали при поддержке барселонского фонда "Борьба со СПИДом и инфекционными болезнями", который в декабря 2020 года провел похожее исследование, но при менее концерта с 500 зрителями.

посетители концертов должны сообщить исследователям, если они заразятся коронавирусом в течение следующих недель после него. Далее на основе этих данных исследователи проанализируют уровень заражения среди 5000 посетителей концерта по сравнению с показателями среди всего населения, чтобы проверить, есть ли какие-то разногласия, которые могут указывать на заражение на концерте.

💬 Последние комментарии
Елена
Я пишу исключительно за Роджера,так его и встречу,если доведётся, вместе отправимся,я в рай ,а он просто сдохнет.
Луна -2
Ты же ему в искренней любви клялась - здесь все свидетели - и вот нате вам ,отказываюсь от любимого Роджера - ой нехорошо это, плохо кончится, типа как у Зеленского с Ахметовым,.Святкин в исполнении Быкова встречал так немцев - ты же встречаешь своих же друзей...
------
как порошенко помогал сьесть януковича а потом по приказ у сьели и порошенко .
ЖРИТЕ, ПАДЛЫ !!! И ПОДАВИТЕСЬ !!!
КАРАТЕЛЕЙ ЗСУ КОРМЯТ КАШЕЙ С ОПАРЫШАМИ !!! ДЛЯ ПРИВЫКАНИЯ К ЧЕРВЯМ !!!
------
Попутно сметет ахметава в угоду транснациональных компаний.Дошла очередь и до него .сметали олигархов во многом руками олигархов.и вот олигархоеда- крысоеда решили публично казнить.Отслужили оигархи транснацинальным компаниям пора их вкокошитьчто самим занятся украиной напряму без посредников.Поверти тут не то что жалости не будт а будетхищное остервенение в ничтожении населения украины любыми способами.
Елена
Он Луночка влевать не будет в жизни,такие как он как крысы в тылу сидят,притом где-то в зарубежном,а встретить если его доведётся встречу,но так как Святкин(Леонид Быков) в фильме Аты- баты шли солдаты, примерно так.его точно так встречу.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
А в украине в продаже есть ли футболки с портретом их пердизидента зеленского? Ну, там на байтракторе верхом, или с трызубцем в одной руке, и с джовелином в другой?