Коронавирус: в Барселоне провели музыкальный концерт с 5 тысячами участников
События в мире28 марта 2021

Коронавирус: в Барселоне провели музыкальный концерт с 5 тысячами участников

В Барселоне группа сыграла концерт перед 5 тысячами зрителей, чтобы проверить, можно ли проводить такие события с соблюдением строгих гигиенических мероприятий. Перед концертом зрителям сделали тесты на коронавирус. В Барселоне в субботу, 27 марта, состоялся большой концерт группы Love of Lesbians, на который пришли пять тысяч человек. Это первый массовое мероприятие в городе с начала пандемии COVID-19.

Концерт состоялся на спортивной арене Палау-Сан-Жорди, которая обычно вмещает до 24 тысяч человек. Этот концерт должен был проверить, можно ли проводить такие мероприятия во время пандемии с соблюдением строгих гигиенических правил. Билеты на концерт были распроданы. Стоимость билетов составляла от 23 до 28 евро и включала в себя цену теста на коронавирус и защитную маску для лица. Их ношение было обязательным, люди могли их снимать только во время того, как они ели или пили в специально отведенных для этого местах.

"Добро пожаловать в один из самых трогательных концертов в нашей жизни", - обратился к зрителям солист группы Санти Балмес - "Прошло полтора года с тех пор, когда мы последный раз выхолили на сцену как группа. Это так. (...) Некоторые музыканты здесь плачут" .

Всем зрителям пришлось перед концертом сделать тест на коронавирус. Всего обнаружили шесть положительных результатов.

На концерт могли пойти только зарегистрированные лица в возрасте от 18 до 65 лет со смартфонами, чьи параметры позволяют получать результаты тестирования. Участники также должны были поделиться информацией о себе с министерством здравоохранения Испании.

"На некоторое время мы смогли уйти от реальности. Мы оказались в нашей маленькой концертной пузыре и даже смогли вспомнить времена, когда такие события были обыденными. События, которые, к сожалению, сегодня не являются нормальными", - сказал зритель Хосе Парехо.

Местная власть поддержала проведение концерта. Его организовали при поддержке барселонского фонда "Борьба со СПИДом и инфекционными болезнями", который в декабря 2020 года провел похожее исследование, но при менее концерта с 500 зрителями.

посетители концертов должны сообщить исследователям, если они заразятся коронавирусом в течение следующих недель после него. Далее на основе этих данных исследователи проанализируют уровень заражения среди 5000 посетителей концерта по сравнению с показателями среди всего населения, чтобы проверить, есть ли какие-то разногласия, которые могут указывать на заражение на концерте.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.