Коронавирус вынуждает ЕС снизить экономические перспективы
События в мире05 ноября 2020

Коронавирус вынуждает ЕС снизить экономические перспективы

В четверг руководящий орган заявил, что в связи со второй волной распространения коронавируса по всему континенту Европейский союз сократил свои экономические перспективы на 2021 год.

В своем осеннем прогнозе Европейская комиссия заявила, что в 2021 году ожидает рост в 4,2% для 19 стран, использующих евро, по сравнению с предыдущим прогнозом в 6,1%.

«Экономические последствия пандемии сильно различались в странах ЕС, и то же самое можно сказать о перспективах восстановления», - говорится в заявлении комиссии. «Это отражает распространение вируса, строгость мер общественного здравоохранения, принимаемых для его сдерживания, отраслевую структуру национальной экономики и силу ответных мер национальной политики».

Случаи COVID-19 в блоке, в который входят такие страны, как Франция, Германия и Испания, в последние недели получили новый импульс. По данным Университета Джонса Хопкинса, 4 ноября во Франции было зарегистрировано около 130 000 новых случаев заражения, что составляет почти 10% от их общего числа, а в Испании во вторник зарегистрировано более 55 000 случаев.

В отличие от этого, в США число новых случаев заболевания в среду превысило 100000, а общее число случаев приближается к 9,5 миллионам, отмечает Джон Хопкинс.

Экономический подъем летом в 27 странах ЕС был устойчивым после того, как страны континента ввели изоляцию, в результате чего потребители стали вести себя осторожно.

ВВП в третьем квартале увеличился на 12,7% по сравнению с предыдущим кварталом, что является самым большим увеличением с момента начала ведения статистики в 1995 году. Это активное открытие способствовало тому, что комиссия повысила оценку объема производства на весь этот год, теперь заявляя, что экономика сократится на 7,8% в этом году вместо ранее прогнозировавшегося снижения на 8,7%.

В своем выступлении на пресс-конференции комиссар Паоло Джентилони сказал, что пандемия вызвала «самую глубокую рецессию в истории ЕС», превосходящую последствия Великого финансового кризиса.

«Постепенное снижение уровня строгости в течение 2021 года должно привести к постепенному восстановлению потребления и инвестиций», - сказал Джентилони. «Согласно прогнозам, в 2022 году рост ВВП продолжится, но несколько более умеренными темпами».

Как и США, ЕС предпринял беспрецедентные меры стимулирования, чтобы помочь переживающей трудности экономике, включая пакет мер по восстановлению на сумму 750 миллиардов евро.

Также были приняты меры по поддержке отдельных предприятий и работников на уровне страны, включая налоговые льготы, ссуды и программы помощи в заработной плате.

Европейский центральный банк также ввел в действие программу покупки облигаций на сумму 1,6 миллиарда долларов, но, вероятно, потребуется дополнительная помощь. На заседании 28 октября президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что «мало сомнений» в том, что дополнительная поддержка потребуется, когда центральный банк соберется снова в следующем месяце.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
47 млн - амеры не прокормят.Надо население угробить до 12 млн. граждан .Тогда о кей...Оно И ТАК УМЕНЬШАЕТСЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ ТЕМПАМИ - поэтому и перепись власть не делает - боится, узнать что население - уходит, как вода в песок.
Луна-2
Ты же вроде ушла?И вот на те вам, опять появилась -Недолго музыка играла. Недолго фрайер правил бал .Недолго Эра танцевала .Опять вернулась она к нам.Ты же жила в Германии - память -то девичья. должна знаать, что это такое. -РАСШИФРОВЫВАЮ - -ГСВГ-Группа Советских войск Германии.-специально для таких как ты ...умников.
ера
Прорвемся....Киев будет стоять, пока ... в киевском Соборе святой Софии...на его защите стоит, возвышая руки к небу, “Нерушимая Стена” Богоматерь Оранта...Вот Это...ВЕЧНО... (а то,что дорвались до влады...и беснуются...так Это пройдет...СКОРО...)
мм
Чего нас так тянет к бесам?
От ебанашки
Ага ,.сиди и печатаем за деньги - и платят нам -15 рублей за заметку.Ты подумай сколько мы тут зарабатываем за год. может перейдешь к нам в .качестве идиота на подсосе....))))
тт
А где Закон?
Луна-2
Могу понять, от звезды украинцев - особенно западенцев - которые ненавидят Россию ,корежит .Но додуматься до такого уродства ...Это уже слишком.