События в миреИсточник17 авг.

Кошачье мяуканье помогло спасателям найти 83-летнего хозяина, упавшего в овраг

nk_hauz/hf7Yu577R.jpeg

Домашнюю кошку называют героем после того, как она помогла спасателям найти своего 83-летнего хозяина, который упал в ущелье в Великобритании на прошлых выходных.

Власти разыскивали пожилую женщину, которая пропала без вести более часа, когда представитель общественности услышал мяуканье ее кота Пирана, написала полиция Бодмина в Facebook.

Этот человек привел спасателей к женщине, которая упала примерно на 70 футов в ручей на севере Корнуолла, «с невероятно трудным доступом и неровной местностью», как сообщает BBC.

"Кот Пиран спас положение!" сказала полиция.

По словам властей, спасатели вытащили женщину из оврага на носилках, и она была доставлена ​​в больницу в стабильном состоянии.

В понедельник полиция сообщила, что женщина все еще находится на лечении, но находится в «хорошем настроении».

Спасательная операция была начата в субботу после того, как соседи обеспокоились местонахождением женщины и вызвали экстренные службы, сообщает BBC. По словам очевидца, ключом к поиску женщины, упавшей рядом с ее домом, было «довольно настойчивое» мяуканье Пирана с вершины оврага.

«Это хорошо сделанная работа для всех служб экстренной помощи, которые работали вместе, и для Пирана», - сказал неопознанный свидетель. «Результат мог быть намного хуже».

Полиция поделилась фотографией «кота-героя», которая вызвала реакцию пользователей в Facebook.

«Какой ты замечательный котенок, Пиран, мы все очень гордимся тобой за то, что ты хорошо заботишься о своей мамочке», - написал один пользователь.