События в миреecopolitic.com.uaJun 5

"Коснуться поверхности": в Берлине открыли выставку о проблемах экологии

nk_hauz/-mbqz2pk6czkvejeqxkm.jpg

В своих работах художники затрагивают важные темы: изменение климата, загрязнение окружающей среды пластиком и уничтожение мест обитания диких животных В Берлине в Музее современности начала действовать выставка под названием “Коснуться поверхности”, посвященная проблемам экологии и защите окружающей среды. Об этом сообщают в сюжете Euronews. Согласно сообщению, в коллекции представлены работы художников, охватывающие период с 60-х годов прошлого века до нашего времени. По мнению кураторов выставки, новое осознание проблем, связанных с экологией и защитой окружающей среды, зародилось в художественной среде 70 лет назад, и это можно заметить в произведениях искусства, а также проследить за изменениями в представлениях о важности тех или иных вопросов. "Мы начинаем путешествие с ленд-арта – с художников, которые в 60-е годы вышли из студии на природу. Но и другие направления для нас также имеют значение. К примеру, художники, которые работают только с натуральными материалами", –рассказал куратор выставки Свен Бекстетте. В своих работах художники затрагивают такие важные темы как изменение климата, загрязнение окружающей среды пластиком и уничтожение мест обитания диких животных. Самые ранние работы сосредоточены на развитии ядерных технологий, а самые последние — на проблемах глобального потепления. Как сообщается, выставка продлится до 7 ноября 2021 года. Из-за санитарных ограничений организаторы просят посетителей заранее бронировать время посещения. Справка. Лэнд-арт – течение искусства, выражающее разочарование технологиями и усложненной городской жизнью. Возникло в 1960-е годы в США. Свои работы художники выполняли на открытом и удалённом от населённых мест пространстве.

💬 Последние комментарии
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.