События в миреSep 22

Косово призывает Сербию уменьшить напряженность на границе

Граница между Косово и Сербией третий день подряд остается заблокированным. С 20 сентября этнические сербы такой блокировкой выражают протест против требования властей в Приштине снимать сербские номерные знаки с автомобилей, въезжающих в Косово.

nk_hauz/k2zRCDH7R.jpeg

Премьер-министр Косово Албина Курти заявил 22 сентября, что его страна и Сербия признать номерные знаки друг друга, чтобы позволить свободное движение людей и грузов и ослабить напряженность на границе. Курти также призвал сербов убрать автомобили, «поскольку они блокируют себя». Несколько сербов провели ночь в палатках и перекрыли грузовиками дороги к пограничным переходам Яринье и Брняк. Они находятся в палатках у грузовиков, припаркованных посреди дорог, ведущих к границе. Косовский лидер назвал президента Сербии Вучич «единственным лицом ... заинтересованной в этом».

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!