События в миреИсточник27 окт.

Коты обходятся экономике Австралии в $ 4,3 млрд ежегодно из-за распространения болезней

nk_hauz/-mkemn35w_d_jw8y-r3i.jpg

Болезни, передающиеся котами, обходятся экономике Австралии в более 6 млрд австралийских долларов ($ 4300000000) ежегодно через их влияние на здоровье людей и животноводство.

Сара Легг из Австралийского национального университета в Канберре и ее коллеги проанализировали экономические последствия так называемой «болезни кошачьих царапин», токсоплазмоза и других заболеваний, которые переносят кошки. Эксперты подсчитали, что экономический ущерб от этих болезней в Австралии составляют $ 4300000 в год, исходя из расходов на медицинскую помощь пострадавшим людям, утраченного дохода из-за отсутствия на работе и других связанных затрат. Опираясь на результаты большого количества австралийских и международных исследований, данных австралийских больниц и информации Австралийского статистического бюро, ученые оценили, что многие тысячи людей в Австралии ежегодно заболевают или получают легкие травмы в результате болезней, вызываемых «кошачьими заболеваниями».

По их оценкам, более чем 8500 австралийцев госпитализируют и около 550 из них ежегодно умирают от причин, связанных с этими заболеваниями.

«Болезнь кошачьих царапин» - это бактериальная инфекция (Bartonella henselae), которой люди могут заразиться, если их укусит или поцарапает инфицированная кошка. Типичные симптомы включают язвы, лихорадки, боли и опухшие железы. Но могут возникать и более серьезные симптомы, такие как воспаление сердечной ткани, потеря зрения и другие.

Для разрешения ситуации, эксперты предложили сократить популяцию бездомных кошек и повысить уровень содержания домашних.

💬 Последние комментарии
---
нельзя так плохо работать-писать о докладах ОБСЕ ЭТО КОСЯК КОЯЧНЫЙ,ВЫРАЖАЯСЬ ВАШИМ ЯЗЫКОМ.тЫ НЕ МОГ ЧИТАТЬ ИЛИ СЛЫШАТЬ ЭТИ ДОКЛАДЫ.Просто не мог и все .Значит поешь под бумажку .
---
Я для захисникив ТВОЕЙ Украины делал и делаю то же что и они делали для МОЕЙ Украины.Поэтому слова и подяка соответствующие.Можно много приводить примеров геройств этих захисникив-и не со слов а из личного опыта.Я не буду говорить по чем ими продавалась тушенка и сгущенка,суточные пайки и бензин с соляркой-этодля вас ушлепков норма,как и отправка по новой почте холдильников,телевизоров,ноутбуков без документов и упаковки.Да что там даже детские игрушки ношеное женское.белье и лопаты с граблями-вывозилось все что под руки или автомат попадалось.Но вот один пример приведу-в одной из школ Мариуполя повесили памятную доску -**тут учился будующий герой -десантник который .....* дальше писать нет смысла все и так понятно-дети должны гордится и помнить.Только этот герой и захисник Украины погиб при столкновении такси(в котором он еха со своей девушкой) и военной санитарной машиной одного из добробатов.Дтп,хоть и жаль его но это просто ДТП.При каких делах памятная доска и почетный караул при открытии этой доски?? Он из многодетной семьи .....некоторые его братья уехали в Крым и живут теперь там и не были на открытии этой доски...Если тебе нужна фамилия этого героя-поезжай туда и узнай..За что его благодорить и помнить как героя? Как человека(я его еще босоногим помню) его жалко-молодой ,сильный,не дурак.....но не герой.И уж тем более не захисник...По крайней мере не в моем понимании этого слова.Жаль его родителей-повелись на эту авантюру с доской....
Африканская траXедия комплиментами
Беженцы афганского Гани, Навального и Тихановской бегут в Европу и в США, а в Россию и Китай не бегут. Следовательно, дотационные дармоеды не так глупы как можно было бы предположить с учётом их нулевого коэффициента интеллекта. И стадный животный рефлекс переноса в развивающиеся (недоразвитые) страны их не смущает.
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Авторские статьи