Коты обходятся экономике Австралии в $ 4,3 млрд ежегодно из-за распространения болезней
События в мире27 октября 2020

Коты обходятся экономике Австралии в $ 4,3 млрд ежегодно из-за распространения болезней

Болезни, передающиеся котами, обходятся экономике Австралии в более 6 млрд австралийских долларов ($ 4300000000) ежегодно через их влияние на здоровье людей и животноводство.

Сара Легг из Австралийского национального университета в Канберре и ее коллеги проанализировали экономические последствия так называемой «болезни кошачьих царапин», токсоплазмоза и других заболеваний, которые переносят кошки. Эксперты подсчитали, что экономический ущерб от этих болезней в Австралии составляют $ 4300000 в год, исходя из расходов на медицинскую помощь пострадавшим людям, утраченного дохода из-за отсутствия на работе и других связанных затрат. Опираясь на результаты большого количества австралийских и международных исследований, данных австралийских больниц и информации Австралийского статистического бюро, ученые оценили, что многие тысячи людей в Австралии ежегодно заболевают или получают легкие травмы в результате болезней, вызываемых «кошачьими заболеваниями».

По их оценкам, более чем 8500 австралийцев госпитализируют и около 550 из них ежегодно умирают от причин, связанных с этими заболеваниями.

«Болезнь кошачьих царапин» - это бактериальная инфекция (Bartonella henselae), которой люди могут заразиться, если их укусит или поцарапает инфицированная кошка. Типичные симптомы включают язвы, лихорадки, боли и опухшие железы. Но могут возникать и более серьезные симптомы, такие как воспаление сердечной ткани, потеря зрения и другие.

Для разрешения ситуации, эксперты предложили сократить популяцию бездомных кошек и повысить уровень содержания домашних.

Написать комментарий
Авторские статьи