События в миреAug 4

Ковид: ВОЗ призывает сделать бустерную паузу для вакцинации более бедных стран

nk_hauz/Sy4drFGng.jpeg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала приостановить бустерные вакцины как минимум до конца сентября. Главный д-р ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил во вторник, что это позволит вакцинировать не менее 10% населения в каждой стране. Ряд стран, включая Израиль и Германию, объявили о планах введения третьей дозы. Но доктор Тедрос предупредил, что более бедные страны отстают. По данным ВОЗ, страны с низким уровнем дохода смогли ввести только 1,5 дозы на каждые 100 человек из-за нехватки лекарств. Д-р Тедрос сказал, что необходимо изменить ситуацию и что большинство вакцин следует направлять в страны с более низким уровнем доходов. «Я понимаю, что все правительства заботятся о защите своих людей от варианта« Дельта ». Но мы не можем согласиться с тем, что страны, которые уже использовали большую часть глобальных поставок вакцин, используют еще больше», - добавил он. Это сильный призыв со стороны ВОЗ, поскольку агентство пытается сократить разрыв между странами с высоким и низким доходом. Он хотел, чтобы к следующему месяцу было вакцинировано 10% людей в каждой стране, но эта цель вряд ли будет достигнута при нынешней траектории. В Гаити и Демократической Республике Конго никто из населения не получил двух доз вакцины. Согласно данным «Наш мир в данных», Индонезия, в которой в последние месяцы наблюдался всплеск инфекций и смертей из-за варианта Дельта, полностью вакцинировала только 7,9% своего населения.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё они там знали что талибы возьмут страну и не скрывали этого,просто не думали что так быстро, козлослик а ведь это эффективная экономика Штатов,первая Армия в мире и не смогли одолеть голодранцев,которым никто не помогал,ну чуть-чуть Пакистан по немногу,а как же так? запомни, Украина не Афганистан, Запад нам поможет,и это факт.
Елена
Он ещё будет президентом,вот увидишь.
Елена
Как создал Коломойский такой ПриватБанк ,такой эффективности до него в Украине на то время не было,по мировым стандартам
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И выбран новый человек: "одним из 450 депутатов Государственной Думы нового созыва станет Анатолий Вассерман".
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.