Краденую старинную плитку пытались продать на Sotheby's
События в мире14 апреля 2021

Краденую старинную плитку пытались продать на Sotheby's

Две плитки, датированные 1575 годом, которые были выставлены на аукционе Sotheby"s в Лондоне в каталоге «Искусство исламского мира и Индии», снят с продажи, поскольку они являются частями панно, похищенного в мечети в Адане 19 лет назад.

Две из 223 плиток 500-летней давности, похищенные из мечети Адана Улу, были представлены в каталоге аукциона. Турция остановила продажу образцов древней керамики.

Аукцион «Искусство исламского мира и Индии», организованный аукционным домом Sotheby"s в Лондоне стартовал 31 марта 2021. На нем уже было продано несколько ценных артефактов. В частности портрет Сулеймана Великолепного и 9 уникальных рукописных страниц Корана. Последние были приобретены муниципалитетом Стамбула.

Панно из плиток, части которого были обнаружены среди лотов лондонского аукциона, было похищено ворами, во время реставрации мечети Адана Улу, 6 декабря 2002 года. В 2009 году 67 из 223 плиток были найдены в Стамбуле. Другие 156 были объявлены как похищенные по линии Интерпола.

В 2011 году аукционный дом Christie"s в Лондоне предложил на продажу одну из тех плиток. После обращения Министерства культуры и туризма Турции лот был снят с продажи и возвращен в Турцию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Тут вы немного не правы... К примеру запас воды на ГЭС уже превышает норму..и уже идут разговоры о аварийных сбросах воды чтоб не было переполнения водохранилищ.. Так что ограничения на импорт нужны, по крайней мере сейчас, когда есть чем заместить...
Дранг нах
Они и так весьма предсказуемые.
е
Ты статью не осилила??? Прочти ещё раз...а потом еще раз... Прочла?? Тогда повторяю вопрос: в ЧЕМ социальность?? И как твои бредни соотносятся с текстом статьи?? Где ответ??
Гость
Свечки , кизяки , лучина - будущее рагуляцкой енергетики под руководством галушек
Гость
Шмуля- Ленка как тебе статистика ???? Что молчишь помойная яма! ? Цыганский член во рту застрял ? Ленка сосалка ты приготовилась сдохнуть ? Место в придорожной канаве не забудь кизяками обложить , а то голодные бродячие псы погрызут
см
всем спокойнее
Непсихолог
Боже мой, какое великое открытие! Я бы вам это бесплатно рассказала. Но ,конечно, лучше провести научное исследование и получить за это денежки.