Красный дым над Бейрутом. Что взорвалось в столице Ливана
События в миреstrana04 августа 2020

Красный дым над Бейрутом. Что взорвалось в столице Ливана

Во вторник, 4 августа, в столице Ливана Бейруте прогремели два мощных взрыва. Один из них уничтожил здание зернохранилища в порту. Взрывная волна прокатилась по всему городу, принося разрушения. Грохот был слышен в 20 километрах от города.

Собрали, что известно о происшествии на данный момент.

Видео и трансляция из Бейрута

Как стало известно всего взрывов было два. Они произошли с интервалом в 15 минут. Один в порту, второй в городе, рядом с резиденцией премьер-министра. Взрыву предшествовал небольшой хлопок, а через несколько минут появился черный и белый дым. Затем в небо поднялся столб красного дыма.

Взрывом полностью уничтожено большое здание в порту. Позже выяснилось, что это зернохранилище. На кадрах, которые публикуют очевидцы, видно, как огромная взрывная волна сносит все на своем пути.

На место происшествия отправились экстренные службы. Над городом поднимается столб дыма.

Прямая трансляция с места взрыва в Бейруте.

Пострадавшие и масштаб разрушений

Министр здравоохранения Ливана заявил, что в порту взорвался корабль с пиротехникой. Очень много погибших и раненых - сотни человек. Точное количество пока неизвестно. В городе работают 30 команд Красного креста.

Масштаб разрушений огромный. Портал Arab News сообщает о выбитых стеклах в окнах домов в милях от порта. Телеканал LBC передает. что пострадали автомобили на расположенной неподалеку магистрали.

Очевидцы публикуют видео последствий взрыва.

В городе много разрушенных объектов.

Причины

Причины взрыва пока неизвестны. Официальные лица говорят, что это не теракт. 

Министр здравоохранения Ливана заявил, что взорвался корабль с пиротехникой (по другим данным - склады с пиротехникой).

Вместе с тем, телеканал Al Hadath не исключает, что был нанесен ракетный удар.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А "это означает, что для реального (а не номинального) создания СЭЗ необходимо построить новые дороги, спланировать человеческие ресурсы (кто будет работать на предприятиях инвесторов, если из Донбасса разъехалось самое трудоспособное население?), проложить новые коммуникации, и так далее".
Гость
«На Украине полным ходом идёт реабилитация гитлеровских пособников и самой нацистской идеологии. При Порошенко, а теперь и при Зеленском, этим открыто занимается украинская (антинародная( власть при поддержке разномастных национал-радикалов». ... «Курс Зеленского и его окружения, который является продолжением курса Порошенко-негодяя-изверга (убийцы детей и мирных людей Донбасса), направлен не просто на расправу над конституционными правами украинских граждан, но и на деинтелектуализацию населения Украины, которая ведет к деградации общества».
Гость
А "Украина получила глубокий экономический кризис, войну и фактический развал страны. ... – произошедшая на Украине катастрофа уверенно движется к фатальному для ее народа финалу...".
Гость
И такое бывает.
Гость
А отзывы...
Гость
А "Украина получила глубокий экономический кризис, войну и фактический развал страны. ... – произошедшая на Украине катастрофа уверенно движется к фатальному для ее народа финалу...".
Гость
И такое бывает.
Авторские статьи