События в миреSep 24

Критики Apple создают коалицию, чтобы оспорить сборы в App Store

nk_hauz/-mi-y5pcb2qq0iooska1.jpg

Группа критиков Apple Inc, в том числе Spotify Technoloy SA, Match Group Inc и создатель Fortnite Epic Games, присоединилась к некоммерческой группе, которая планирует выступать за принятие юридических и нормативных мер, чтобы оспорить практику производителя iPhone в App Store.

Apple взимает комиссию в размере от 15% до 30% , которые используют ее систему оплаты внутри приложений, и устанавливает обширные правила, которым приложения должны соответствовать, чтобы появляться в ее App Store, что является единственным способом, которым Apple позволяет потребителям загружать собственные приложения. на такие устройства, как iPhone. Эти методы вызвали критику и официальные юридические жалобы со стороны некоторых разработчиков.

Коалиция за справедливость приложений, созданная как некоммерческая организация, базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, и Брюсселе, заявила, что планирует отстаивать юридические изменения. Помимо Epic, Match и Spotify, в число других участников входят более мелкие фирмы, такие как Basecamp, Blix, Blockchain.com, Deezer и Tile, а также разработчики из Европы, включая Европейский совет издателей, News Media Europe и Protonmail.