События в миреИсточник8 нояб.

Кризис на белорусско-польской границе: мигранты разбили лагерь и жгут костры, слышна стрельба

На линии границы Беларуси и Польши недалеко от пограничного перехода «Брузги» сотни мигрантов, которые днем ​​пытались прорвать польские заграждения, развернули лагеря и жгут костры. Польским военным, полицейским и пограничникам удалось отразить первую волну атаки мигрантов.

nk_hauz/KtKOKWcnR.jpeg

Перед польскими заграждениями находятся более 2 тысяч беженцев. Польская сторона называет количество тех, кто непосредственно пытался прорвать границу — около 800 человек.

Правительство Польши провело экстренное совещание, по итогам которого был определен план действий на разные случаи. Замглавы МВД Бартош Гродецкий заявил, что от режима Беларуси можно ожидать практически всего. Массовые штурмы границы ожидаются на рассвете. Также мигранты могут превратить всю зону в линии границы в один огромный лагерь, отметил Гродецкий.

Как сообщают независимые журналисты на местах, у границы раздаются выстрелы. Вероятно, огонь в воздух открывают белорусские солдаты, чтобы отпугнуть мигрантов уходить в глубь Беларуси.

Точных данных о стрельбе и возможных раненых пока нет.

Между тем Госпогранкомитет Беларуси уверяет, что стрельбу слышно с польской стороны границы.

В Европе уже выразили обеспокоенность по поводу ситуации, а заместитель председателя Министерства иностранных дел Польши провел встречу с поверенным в делах Ирака для разрешения кризиса, поскольку среди мигрантов большое количество иракцев.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ тупье высеральное! Шмуля, это я и так знаю про себестоимость! Оставь свои познания в экономике, лучше учи, як там пиэр квадрат, чаму вин в твоих руках – дегенерат? Тут же прямо Статья Уголовки!!! Вы же свий газ ыщо через эуропейскую прокладку продаёте!!! Вот так на тупых xoxлов-лохов, нивных .лядь ждунов, вы плюёте! Ты же Шмуля до сих пор не назвал, ни фирму, ни хозяина, через которую вже ШЕСТЬ лет продают москальский газ из Эуропы! И ВСЕ суки щирюки молчат, засунули языки у *опы!
Весёлый Роджер
Е*ать, копать, ось ты "Халера ясна".... Твои замечания до клятого москаля пропускаю. Но пАчАму-то они все в одну сторону? В ту сторону, дэ шлях до панувания, просто ССЫМ! Ну да, там же кровные братья xoxлoв - рагули, с колами и ножами! ТЫ не на один мой вопрос не ответил!!! НИ НА ОДИН!!! А знаешь кто так себя ведёт, тильки наёмные пропа_хандоны. Они тильки высерают и по делу НИКОГДА не отвечают. То есть ты хочешь щоб была статья и комменты тильки вид высеральщика Шмули про ёжиков и отсталую бензоколонку та Амэрыка з нами! И Хлавное!!! Ты уже не перший, кто меня к этому призывает, ну мол, пусть пархатый провокатор Шмуля пишет, а ты москаль не смей! ОЙ, а що ты Каменяру-гивняру нЫчого не написал? Що опять засцал? Якой ты херой, купи нам бинокль, будэм бачить за тобой!
Пектолванъ Мінусъ
Е*ать, ты "валера".... Твои истерики пропустим. Смотри: идёт статья, в ней подымается какая-то очередная "пэрэмога", которая на 99,9 % - "зрада", если про Украину. Ну , или какая-то общемировая тема. И , вместо того, чтобы в коментах прочитать мнение кого-то адекватного, приходится наблюдать какие-то левые личные разборки двух долбоЙОбов. Думаешь, это интересно? Авотх*й, вовсе не интересно. Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...Идля инфо: на бандеру/шухевича не дрочу. У нас подавляющее большинство 9 Мая идет на Холм Славы, к Неизвестному Солдату. Мы - всей семьёй, от мала до велика.
Маниту
Старину Джо жалко.
Ха
Ть-ть-ть-тяв
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!