События в миреaspekty.net1 июн.

Кризис с коронавирусом ускорит капитальную, торговую и технологическую войну между США и Китаем

nk_hauz/-m8iozqyzeedqpeicpra.jpg

Кризис с коронавирусом ускорит капитальную, торговую и технологическую войну между США и Китаем. Генеральный директор Crossborder Capital Майкл Хауэлл предупредил, что первая фаза торговой сделки между США и Китаем находится под угрозой, и может даже появиться новое поле битвы: инвестирование капитала.

«Я думаю, что напряженность нарастает не только в торговых войнах, но и в войнах капитала — мы находимся в мире, где капитальные войны имеют значение», — сказал он в интервью CNBC, отметив, что в условиях кризиса с коронавирусом на рынки вылилось «очень много ликвидности» Правительства и центральные банки по всему миру развернули беспрецедентные пакеты стимулов, пытаясь обуздать экономический шок от пандемии. Президент Дональд Трамп в марте одобрил законопроект о помощи на сумму 2 триллиона долларов.

Между тем, спрос на доллар вырос на фоне вспышки, вызвав дефицит и повлияв на другие валюты. В ответ Федеральный резерв расширил существующие линии долларового свопа, чтобы большее количество учреждений могло получить доступ к долларовому финансированию.

Однако Хауэлл считает, что у американских политиков есть скрытые мотивы для того, чтобы сделать американскую валюту более доступной на международном уровне.

«Решение об обмене линиями долларового свопа с 14 другими странами, фактически создающими фактическую группу из 15 стран, включая Америку, которые имеют доступ к долларам, является критически важным событием», — сказал он.

Хауэлл назвал этот шаг «экономическим эквивалентом НАТО», который был создан для военного сдерживания Советского Союза.

«Это попытка сдержать Китай в экономическом плане», — сказал он. «В этой технологической войне, этой торговой войне последуют дальнейшие залпы. По сути, Америка и Китай являются явными конкурентами, и кризис с коронавирусом просто ускорил эти тенденции».

Агата Демерайс, директор по глобальному прогнозированию The Economist Intelligence Unit (EIU), также сказала CNBC, что существующая геополитическая напряженность, скорее всего, усилится в результате пандемии. «Эпидемия коронавируса не изменит текущей фрагментации, постоянной поляризации геополитической картины», — сказала она. «Но мы думаем, что это ускорит текущие процессы в таких странах, как Россия и Китай, которые стремятся играть более важную роль на мировой арене и восстановить свою позицию».

💬 Последние комментарии
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...