События в миреAug 18

Кризис в Афганистане: европейцы пытаются покинуть Кабул

nk_hauz/XlbefT7nR.jpeg

Сообщается о хаотических условиях за пределами аэропорта Кабула, поскольку европейские правительства спешат привезти домой своих граждан, а также афганских коллег. Французские, голландские, немецкие, испанские, чешские и польские самолеты улетели за последние часы. Сообщалось о выстрелах возле аэропорта в среду, когда приближалась толпа. Правительство Нидерландов назвало ситуацию «ужасной», но было широко раскритиковано за его неспособность подготовиться к захвату столицы талибами. Сотрудники голландского посольства были настолько удивлены в воскресенье, что сказали, что у них нет времени сообщить афганским коллегам, что они едут. Глава голландского военного союза опасался, что осталось мало времени для эвакуации переводчиков и местного персонала: «Если мы не добьемся успеха в следующие 48-72 часа, будет слишком поздно», - сказала Би-би-си Энн-Мари Снелс. Несколько европейских правительств отправили самолеты в Кабул в среду, а глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Хосеп Боррелл ранее заявил: «Мы не можем бросить [афганских коллег], и мы делаем все возможное, чтобы предложить им убежище в ЕС». Франция сообщила, что на нем были доставлены 25 французских граждан и 184 афганца, «нуждающиеся в защите». На борту рейса в Абу-Даби находились четыре гражданина Нидерландов, гражданин Ирландии и двое кенийцев. В то время как Франция использует Абу-Даби в качестве воздушного моста, Германия использует Узбекистан для своих операций. После того, как первый рейс приземлился во Франкфурте поздно вечером во вторник, второй рейс вылетел в Ташкент в среду.

В Праге приземлился чешский самолет с 87 людьми, в том числе послом Иржи Балоуном и десятками афганцев, которые помогали чешским чиновникам, а другой рейс вылетел из Кабула в среду днем. Первый испанский рейс вылетел в Дубай, а из Польши вылетело почти 50 человек, большинство из которых афганцы. Посол Великобритании Лори Бристоу заявила, что 700 британских граждан и афганцев были доставлены по воздуху во вторник, и они «пытаются увеличить скорость и темпы в течение следующих нескольких дней».

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.