События в миреOct 12

Кризис в Афганистане: Меркель предостерегает о погружении в хаос

nk_hauz/OOFcxjD7R.jpeg

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила международное сообщество, чтобы Афганистан не погрузился в хаос.

Она сказала, что экономический коллапс страны ничего не даст.

Г-жа Меркель говорила, когда лидеры G20 встретились на виртуальном саммите, чтобы обсудить пакет помощи для помощи афганскому народу.

Лидеры, включая президента США Джо Байдена, подчеркнули, что помощь должна предоставляться через независимые международные организации, а не напрямую талибам, пришедшим к власти в августе.

Обязательства о помощи уже были объявлены: президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала 1 миллиард евро (1,15 миллиарда долларов; 850 миллионов фунтов стерлингов) Афганистану и соседним странам, принимающим беженцев.

Г-жа Меркель, которая не баллотировалась на переизбрание в прошлом месяце и уйдет с поста канцлера после формирования нового правительства, подтвердила обещание Германии выделить 600 миллионов евро.

«Никто из нас ничего не выиграет, если рухнет вся денежная система в Афганистане или финансовая система», - сказала она репортерам.

"Тогда гуманитарная помощь больше не может быть предоставлена. Конечно, нелегко провести черту, так сказать, но наблюдать, как 40 миллионов человек погружаются в хаос из-за отсутствия электроснабжения или финансовой системы - этого не должно быть ".