Круизная линия Disney может снова открыться
События в мире02 июня 2021

Круизная линия Disney может снова открыться

Согласно сообщениям, Disney Cruise Line вскоре может начать пробные рейсы в водах Флориды с пассажирами-добровольцами, которые помогут проверить, могут ли корабли безопасно плавать во время пандемии.

Президент Disney Signature Experiences Томас Мазлум сказал в письме, опубликованном во вторник на LaughingPlace.com, веб-сайте, управляемом фанатами Disney, что Центры по контролю и профилактике заболеваний дали добро на поездку Disney Dream на 2500 пассажиров на двухдневную поездку пробный запуск с 29 июня по 1 июля из порта Канаверал.

«Это критически важная веха для Disney Cruise Line, и я хочу поблагодарить всех, кто с такой самоотверженностью и упорным трудом поддерживал наши планы по возвращению в эксплуатацию», - говорится в письме Мазлума.

Действия CDC - это шаг к возобновлению круизов в водах США, возможно, к июлю, впервые с марта 2020 года.

«Мы сделали следующий важный шаг на пути к постепенному и ответственному возобновлению обслуживания и благодарны за продуктивный диалог с государственными, местными и федеральными властями, CDC и другими представителями нашей отрасли, который сделал это возможным», - сказала Disney Cruise Line. пресс-секретарь Синтия Мартинес в заявлении, отправленном по электронной почте. «Мы с нетерпением ждем, когда наша замечательная команда снова создаст волшебство для наших гостей и поможет многим работникам, которые поддерживают нашу отрасль, вернуться к работе».

В прошлом месяце CDC предоставил судовым операторам окончательные технические инструкции для тестовых круизов.

В каждом учебном круизе, который продлится от двух до семи дней, должно быть достаточно пассажиров, чтобы соответствовать как минимум 10% вместимости судна. Добровольцы должны быть не моложе 18 лет, полностью вакцинированы или не иметь заболеваний, которые могут подвергнуть их высокому риску тяжелой формы COVID-19.

Эксплуатант судна должен сказать пассажирам, что они имитируют непроверенные меры безопасности, «и что плавание во время пандемии является изначально рискованным видом деятельности», - говорится в руководстве CDC.

Пассажиры должны пройти обследование на наличие симптомов COVID-19 до и после поездки, и не менее 75% находящихся на борту пассажиров должны пройти обследование в конце поездки.

Ограничения на борту будут включать маски для лица и социальное дистанцирование. CDC разрешит экскурсии по берегу с гидом - без блужданий по городу - если туроператоры будут следовать определенным стандартам.

Суда должны совершить хотя бы один тренировочный заход перед возобновлением регулярных круизов в водах США, хотя операторы смогут избежать этого требования, если они подтвердят, что 98% экипажа и 95% пассажиров вакцинированы.

Однако руководство CDC расходится с губернатором Флориды Роном ДеСантисом, подписавшим закон, запрещающий предприятиям требовать доказательства вакцинации.

CDC закрыл круизную индустрию год назад, когда несколько вспышек коронавируса были связаны с судами по всему миру.

Этой весной ДеСантис и лидеры отрасли утверждали, что в связи с повсеместным тестированием и повышением доступности вакцин опасность теперь не больше, чем открытые авиаперелеты и поездки на поезде. Крейсерская деятельность возобновилась с ограничениями и протоколами в большей части мира, и лидеры отрасли заявили, что не было никаких новых вспышек, связанных с их судами.

Более 8 миллионов пассажиров совершили круиз из Флориды в 2019 году, за последний полный год до пандемии. По оценкам Международной ассоциации круизных линий, отрасль создает 150 000 рабочих мест в штате, включая зависимые рабочие места в отелях, ресторанах и авиакомпаниях, что дает заработную плату почти в 8 миллиардов долларов.

Написать комментарий