События в миреИсточник23 дек.

Круизному лайнеру отказано в заходе в Арубу после вспышки COVID

nk_hauz/iH6WmsTng.jpeg

Одиссею морей Royal Caribbean было отказано в доступе в Кюрасао и Арубу после того, как судно пострадало от вспышки COVID-19, в которой участвовали 55 членов экипажа и пассажиров.

«Решение было принято вместе с островами из-за излишней осторожности из-за текущей тенденции случаев COVID-19 в сообществах дестинаций, а также среди членов экипажа и гостей, получивших положительный результат на борту», - говорится в заявлении круизной компании в четверг.

Вспышка произошла после того, как Odyssey of the Seas, которая 18 декабря отправилась в восьмидневное путешествие туда и обратно в Южный Карибский регион, ненадолго вернулась в порт Форт-Лодердейла, Флорида, в начале этой недели, когда пассажир и его близкие друзья были вынуждены выйти из самолета после положительного результата теста на COVID-19.

Royal Caribbean ранее сообщала FOX, что у пассажира были симптомы перед посадкой, и не уведомила персонал заранее. Позже он обратился в судовой медицинский центр, после чего тест оказался положительным. После первого инцидента Центры по контролю и профилактике заболеваний узнали о ситуации и начали собственное расследование.

По данным Royal Caribbean, 55 человек с положительным результатом теста полностью вакцинированы и имеют легкие или бессимптомные симптомы. Круиз прошел с полностью вакцинированными 95% бортового населения, а пострадавшие составляют 1,1% бортового сообщества.

«Мы продолжаем следить за их здоровьем», - добавили в компании. «Тесные контакты также были выявлены и помещены в карантин для наблюдения за 24 часа до тестирования».

Представитель CDC сообщил FOX в четверг, что он осведомлен об увеличении количества случаев заболевания и об отсутствии госпитализаций в связи с COVID-19, медицинских эвакуаций, использования аппаратов искусственной вентиляции легких или случаев смерти с корабля. Агентство добавило, что оно работает с круизной линией над внедрением мер по смягчению последствий COVID-19, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и экипажа, и что оно рассмотрит множество факторов, прежде чем присвоить судну красный статус и потребовать его возврата в порт. В настоящее время корабль должен вернуться в Форт-Лодердейл в воскресенье.

Согласно политике Royal Caribbean, все, кому исполнилось 12 лет, должны быть полностью вакцинированы, а последняя доза вакцины должна быть введена как минимум за две недели до отплытия. Круизная линия также «настоятельно» рекомендует, чтобы полностью вакцинированные гости также делали повторную прививку, «когда они имеют право на это», хотя это и не требуется.

Любой путешественник младше 12 лет должен предоставить отрицательный результат ПЦР перед отплытием и еще один отрицательный результат в терминале перед посадкой. Весь персонал круизного лайнера Royal Caribbean полностью вакцинирован и еженедельно проходит тестирование.

Помимо Odyssey of the Seas, около 50 пассажиров на борту Симфонии морей Royal Caribbean были замешаны в вспышке COVID-19 в начале этого месяца. Этот корабль отправился 11 декабря и посетил Сен-Мартен, Сент-Томас и частный остров Royal Caribbean, Perfect Day at CocoCay, прежде чем вернуться в Майами 18 декабря.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?