Круизным лайнерам запретили прибывать в центр Венеции
События в мире06 апреля 2021

Круизным лайнерам запретили прибывать в центр Венеции

Правительство Италии запретил круизным лайнерам прибывать к историческому центру Венеции через Венецианскую лагуну. Под запрет попали не только круизные лайнеры тоннажностью более 40 000 тонн, но и грузовые корабли.

Этого шага долгое время добивались экоактивисты и международные организации, такие как ЮНЕСКО, поскольку круизные лайнеры вызывают значительное загрязнение. В 2019 году Венеция ввела дополнительный налог для туристов, приезжающих на один день, то есть прежде всего туристов из круизных лайнеров.

«Любой, кто был в Венеции в последние годы, итальянца или иностранца, огорчал вид этих кораблей - сотни метров длиной и высоких как многоэтажка, - проходивших каналом Джудекка и мимо площади Сан Марко», - заявил министр культуры Дарио Франческини.

Когда будет отменено карантин для туристов, круизные лайнеры направлять в промышленный порт Маргера, а оттуда туристы будут добираться до Венеции на лодках, автомобилях, такси или на вапоретто - речном трамвае.

Однако этот порт так же расположен в Венецианской лагуне, поэтому решение не идеальное. ЮНЕСКО предлагает построить новый порт за пределами охраняемой залива.

Отсутствие в Венеции круизного туризма во времена пандемии вызвала мемы вроде «природа настолько очистилась», - к сожалению, немало сообщений о возвращении дельфинов и т.д. оказались фейк. Однако в марте этого года в Гранд-канале действительно увидели двух дельфинов. Их эвакуировали, отогнав подальше от морских путей с помощью акустических сигналов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?