Круизы по Аляске этим летом
События в мире21 мая 2021

Круизы по Аляске этим летом

Конгресс проголосовал за то, чтобы большие круизные лайнеры отправлялись прямо из штата Вашингтон на Аляску, не останавливаясь в Канаде, - шаг, который может расчистить путь для круизов в конце этого года.

Закон, одобренный Палатой представителей передается президенту Байдену, который, как ожидается, его подпишет.

Carnival Corp. заявила, что планирует возобновить плавание на Аляску в конце июля и будет работать до начала октября. Компания заявила, что каждая из ее линий Carnival, Holland America и Princess будет обслуживать по одному кораблю в рейсах туда и обратно между Сиэтлом и Аляской для полностью вакцинированных пассажиров.

Давний федеральный закон запрещает судам под иностранным флагом - обычно это большие круизные лайнеры - перевозить пассажиров между двумя портами США без остановки в другой стране. Поскольку Канада запрещает любые круизные операции до февраля следующего года, закон пригрозил запретить в этом году рейсы по Аляске на крупных судах.

Палата представителей в четверг приняла меру, отменяющую требование об остановках за границей до февраля следующего года или до тех пор, пока Канада не снимет запрет на круизы. Это позволит большим круизным лайнерам плыть прямо из штата Вашингтон на Аляску, не останавливаясь в канадских портах, таких как Виктория или Ванкувер.

Губернатор Майк Данливи сказал, что это изменение остановит "удар по экономике Аляски на 3 миллиарда долларов". Он сказал, что усилия штата по вакцинации сделают туризм безопасным для туристов и жителей Аляски.

Эта мера была предложена сенаторами Лизой Мурковски, Дэном Салливаном и членом палаты представителей Доном Янгом, всеми республиканцами Аляски и ранее была принята Сенатом.

По словам Салливана, парусный сезон 2021 года не будет соответствовать предыдущим годам, «но будут корабли и будут люди, и это отлично для Аляски».

Круизные линии по-прежнему должны соответствовать руководящим принципам, установленным Центрами по контролю и профилактике заболеваний США для предотвращения распространения COVID-19. Круизная индустрия недовольна объемом и временем, которое потребовалось агентству здравоохранения для разработки этих руководящих принципов.

«Несмотря на то, что еще предстоит проделать работу, круизная индустрия в этом году на один шаг ближе к парусному спорту на Аляске», - сказала Лазиза Ламберт, пресс-секретарь отраслевой группы Международной ассоциации круизных линий.

Написать комментарий