Круизы Royal Caribbean могут возобновиться к середине лета
События в мире20 апреля 2021

Круизы Royal Caribbean могут возобновиться к середине лета

Генеральный директор Royal Caribbean Group Ричард Файн выразил оптимизм по поводу того, что круизные линии смогут возобновить работу этим летом, спустя более чем год после того, как отрасль фактически остановилась из-за пандемии коронавируса.

В видеообращении Файн отметил, что «темпы прогресса ускорились» для перезапуска отрасли из-за доступности вакцин против COVID-19, улучшенного тестирования и отслеживания контрактов. Генеральный директор Royal Caribbean также сообщил о прогрессе в обсуждениях с представителями Центров по контролю и профилактике заболеваний США, которые ранее в этом месяце указали, что круизы могут быть возобновлены на ограниченной основе к середине лета.

«Мы согласны с этой оценкой, и мы более оптимистичны, чем когда-либо, в отношении того, что реалистичный путь вперед может быть достигнут в эти сроки», - сказал Файн. «Это позволит провести летний сезон на Аляске и в других местах».

В марте прошлого года CDC выпустил запрет на использование круизных линий в США из-за опасений, что они могут усугубить распространение COVID-19 в первые дни пандемии. Агентство выпустило условный приказ о возобновлении круизов в октябре прошлого года, но только в том случае, если операторы будут соблюдать строгие правила техники безопасности.

В последние недели круизные операторы и республиканские законодатели оказали давление на CDC, чтобы тот снял ограничения.

В начале этого месяца сенаторы-республиканцы Марко Рубио, Рик Скотт и Дэн Салливан представили закон, направленный на отмену запрета CDC и возобновление плавания к июлю. В другом иске штат Флорида подал в суд на CDC, чтобы отменить запрет на круизы.

Файн отметил, что окончательное решение о том, когда можно возобновить круизы, будет принимать CDC. Он отметил, что администрация Байдена «похоже, готова к диалогу, который может привести к конструктивным результатам». Более 30 стран разрешили возобновить круизы с момента первоначального закрытия в связи с пандемией.

Генеральный директор Royal Caribbean добавил, что общественная поддержка круизной индустрии «продемонстрировала сильное желание, чтобы к круизам относились, как и ко многим другим предприятиям, и чтобы им было разрешено работать в соответствии с правилами безопасности».

Написать комментарий