Крупнейшая авиакомпания Австралии анонсировала рейсы «куда-нибудь»
События в мире29 октября 2020

Крупнейшая авиакомпания Австралии анонсировала рейсы «куда-нибудь»

После чрезвычайно успешной кампании «Полет в никуда» австралийская национальная авиакомпания Qantas представила очередное интересное предложение «полеты куда-нибудь».

В связи с остановкой авиации по всему миру и закрытием многих национальных границ авиакомпаниям приходилось проявлять изобретательность во время простоев. Дерзкий «полет куда-нибудь» Qantas нацелен на австралийских путешественников, которые не могут покинуть страну, но все же хотят выбраться оттуда и отдохнуть.

Новая программа это 24-часовая отпуск из Сиднея в Улуру с осмотром достопримечательностей и проживанием в отеле. Запуск рейса запланирован на 5-6 декабря.

В пресс-релизе Qantas указывается график: путешественники покинут Сидней в 8:00 утра, а затем направятся в направлении Северной территории. Как только посетители прибудут в Улуру, они смогут посетить ночную выставку, съесть обед из трех блюд под звездами и услышать от членов сообщества коренных народов об истории и значении Улуру.

Этой ночью гости остановятся на престижном курорте Sails in the Desert неподалеку. Во время раннего пробуждения путешественники смогут увидеть восход солнца над Улуру, а затем позавтракать, прежде чем сесть в самолет и вернуться в Сидней.

Улуру массивное скальное образование овальной формы, сформированное геологическими процессами около 680 млн лет назад. Расположен в Центральной Австралии самом южном административном районе Северной территории, в точке, близкой к географическому центру континента.

Согласно мифам аборигенов, когда-то здесь жил хозяин горы водяной питон, на крутом склоне жил черный варан. Аборигены считают себя хранителями священной скалы, осуществляют поклонения и проводят обряды.

Улуру был официально закрыт для альпинистов в октябре 2019 года. В типовой год без пандемии место ежегодно посещают более 300 000 человек. Высота скалы составляет 1142 фута (3746,7 м), что делает его выше Эйфелевой башни.

Пакеты эконом-класса для «полета куда-нибудь» стоят 1730, а пакет бизнес-класса 2286.

Написать комментарий