Крупнейшая китайская нефтяная компания делает ставку на водород
События в мире6 дней назад

Крупнейшая китайская нефтяная компания делает ставку на водород

Китайский государственный нефтяной гигант Sinopec объявил о планах существенно расширить свою сеть заправки автомобилей водородом. Компания пытается помочь Китаю перейти на более чистую энергию.

Sinopec, официально называется China Petroleum & Chemical Corp., планирует к 2025 году иметь тысячу водородных автозаправочных станций, тогда как на конец 2020 компания имела всего 27.

Что эта амбициозная цель подчеркивает то внимание, которое Китай уделяет транспортной технологии, только зарождается. Это заявление заставило аналитиков Morgan Stanley повысить свой прогноз по водородных станциях в стране до 2025 года до 2000 с 580 ранее.

«Амбициозный план развития производства водорода Sinopec на 2021-2025 годы значительно ускорит распространение топливных элементов», - заявил аналитик Morgan Stanley Джек Лу.

По словам Лу, 2000 станций хватит, чтобы обслуживать от 150 000 до 300 000 автомобилей на топливных элементах. Китайские власти планируют к 2030 году ввести в эксплуатацию 1 млн автомобилей на топливных элементах, хотя в 2019 году в стране было продано всего 2700 таких авто.

Sinopec также заявила, что планирует увеличить свои мощности по производству солнечной энергии, построив 7000 распределенных фотоэлектрических электростанций до 2025 года.

В сентябре президент КНР Си Цзиньпин заявил на Генеральной Ассамблее ООН, Китай достигнет углеродистой нейтральности к 2060 году.

Эксперты подсчитали, что амбициозная цель КНР требует инвестиций в размере более $ 5 трлн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!