Крупнейший банк США выделит $ 8 млрд на ипотеку темнокожим
События в мире08 октября 2020

Крупнейший банк США выделит $ 8 млрд на ипотеку темнокожим

Крупнейший банк США JPMorgan Chase заявил, что выделит десятки миллиардов долларов на преодоление системного расизма. Банк, среди прочего, обещает полностью гарантировать ипотечные займы и кредиты десяткам тысяч чернокожих и латиноамериканских заемщиков.

JPMorgan заявил, что его обязательства по поддержке расовых меньшинств составляют $ 30 млрд.

Банк заявил, что потратит $ 8 млрд на выдачу 40000 ипотечных кредитов для домохозяйств чернокожих и латиноамериканцев в течение следующих пяти лет. По данным правительства США, в прошлом году банк предоставил $ 4200000000 таких кредитов. При этом упомянутые $ 8 млрд будут выданы дополнительно.

JPMorgan пообещал выделить $ 14 млрд на создание 100 000 доступных единиц жилья для аренды темнокожими течение пяти лет. При этом за последнее десятилетие банк в общем выделил около $ 28 млрд для строительства 350 000 единиц доступного жилья.

Банк пообещал дополнительно выделить $ 250 млн в благотворительный обязательствам в размере $ 1750000000, что банк взял на себя в 2018 году, для «стимулирования всеобъемлющего экономического восстановления и поддержания чернокожих, латиноамериканцев и других рас, которые подвергаются дискриминации».

JPMorgan также планирует предоставить дополнительные 15 000 кредитов на общую сумму $ 2 млрд малым предприятиям чернокожих или латиноамериканцев.

Изменения коснутся также и внутренней политики компании. Так, теперь вознаграждение некоторых топ-менеджеров банка будет зависеть от расовой диверсификации.

Инициатива выделить средства на поддержку темнокожих появилась после месяцев дискуссий о том, как большой бизнес может помочь бороться с расовой неравенством. Как известно, этим летом по всей стране происходили общенациональные протест после убийства Джорджа Флойда полицией.

На JPMorgan и другие крупные банки США оказывали давление, чтобы они помогли устранить расовые экономические пробелы, которые создала сама банковская отрасль. Больше внимания этому пообещали уделить Goldman Sachs и Wells Fargo.

Написать комментарий