Крупнейший британский страховщик Aviva продал свой французский бизнес за $3,9 млрд
События в мире23 февраля 2021

Крупнейший британский страховщик Aviva продал свой французский бизнес за $3,9 млрд

Крупнейшая британская и четвертая в мире группа страховых компаний Aviva Plc согласилась продать свой французский бизнес по 3200000000 евро ($ 3900000000). это является одним из шагов в рамках усилий генерального директора Аманды Бланк по оптимизации деятельности страховщика в Великобритании.

Согласно заявлению Aviva, подразделение был продан французской страховой компании Aema Groupe, которая недавно была создана в результате слияния Aesio и Macif.

«Продажа Aviva France является очень важной вехой в реализации нашей стратегии, - говорится в заявлении Бланк. Соглашение увеличит финансовую устойчивость Aviva, устранит значительную волатильность и привлечет внимание к группе ».

Бланк, которая возглавила компанию в июле прошлого года, не теряла времени даром. В августе она сообщила, что страховщик сосредоточится на своих сильных компаниях в Великобритании, Ирландии и Канаде, после чего был сделан ряд соглашений, в том числе продажа контрольной доли Aviva в ее сингапурском бизнесе примерно за $ 2 млрд.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Если бы кто-то не был таким упёртым и себялюбивым, как стадо ослов, и не рисовал себе каждый раз на выборах у порно 80 процентов, а показал честные 55-60, то не надо бы было всяких Автуховичей ловить.
3020
Ахтунг, срочно закрыть отделы с галстук Ами.
3020
Шо, Беня, не ты один под весёлым Роджерсом ходишь. Ша, благородные пираты из Пиндостана, теперь тебе черную метку вручили. Следущий на выход, Ахметка? Все,для любимых транснациональных финансовых групп. Усмешкаа судьбы, чучело ЗЕ, привалило огородника Бе и никакого Путина или все таки Байден давняя консерва Путина.
СИМ
еще не выполнено домашнее задание
Елена
Так, Томос ему в помощь.
3020
Курвы, то все не себе любимым, то на войну с Путиным. Зрада!!! Опера СБУ, это агенты ФСБ, а следаки ГБР-СКР, а военной прокуратуры-ГРУ, Кулеба засланный казачок Лаврова. Да, Еле на?
3020
Ты, отож, не понимаеш, це зрада, заради перемоги.