События в миреИсточник14 янв.

Крупнейший грузовой оператор Австралии перейдет на водородные локомотивы

Крупнейший в Австралии железнодорожный грузовой оператор Aurizon изучает технологию экологически чистых водородных топливных элементов, чтобы заменить дизельные двигатели водородными двигательными системами и сократить выбросы углекислого газа.

nk_hauz/n41ajTJng.jpeg

Работу по изучению водородных технологий Aurizon проводит совместно со Школой машиностроения и горного дела Университета Квинсленда. Кроме того, для оценки требований к энергии и мощности инновационных водородных двигателей будет исследована железнодорожная сеть Австралии протяженностью 33 тыс. км.

«Нам необходимо определить конкретные потребности энергии для основной работы наших поездов и то, как новые технологии в области аккумуляторных батарей и водородных топливных элементах могут обеспечить это на практике», – сказал руководитель отдела стратегии и управления активами Aurizon Джеймс Петти.

«Этот совместный с Aurizon проект расширит наши знания и понимание аккумуляторных и водородных технологий, в частности, применение их в австралийской железнодорожной отрасли для перевозки тяжелых грузов», – сказал в свою очередь эксперт по механике локомотивов из Школы машиностроения и горного дела Пол Михан.