Крупнейший мировой экспортер мяса птицы теряет доходы
События в мире19 июня 2020

Крупнейший мировой экспортер мяса птицы теряет доходы

Объем экспорта курятины из Бразилии, которая является крупнейшим производителем и поставщиком этого мяса в мире, за май увеличился на 4,5%, но доход от зарубежных продаж уменьшился на 17,3%.

Продажи бразильской птицы на экспортных рынках неуклонно растут, но из-за снижения котировок этого вида мяса, доход сектора заметно сократился. Причина такой ситуации - перенасыщенность мирового рынка предложением.

Данные, опубликованные Ассоциацией производителей мяса Бразилии (ABPA), показывают, что в мае экспорт курятины из страны достиг 399,4 тыс. тонн, что на 4,5% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, но стоимость экспортируемой продукции птицы снизилась на 17,3% до 546 300 000 долларов.

Китай снова стал основным рынком для бразильской птицы. Также в тройку крупнейших импортеров курятины из Бразилии вошли Япония и Саудовская Аравия.

"Китай закрепил свой статус крупнейшего импортера птицы и свинины. Эта тенденция, вероятно, сохранится и в июне. В то же время, арабские страны также внесли свой вклад в увеличение объема экспортируемой птицы, а Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Йемен, Катар и Ливия входят в топ-15 направлений продаж бразильской курятины ", - заявил председатель ABPA Рикардо Сантин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ты что?ты же сам осуждал социализм,а это что?Это и есть социализм,по Роджеру такое допустить нельзя,это так эта тварь роджеровская здесь кричит и утверждает, эта мерзость человеческая такого не желает и за такое готов глотки всем рвать,поэтому я так козлоослика"люблю",это недоумковатый примитив не понимает,что рано или поздно его посадят на вилы,те что выше по деньгам Роджера успеют и смогут убежать,а Роджеру голову то открутят,вся мировая история это подтверждает и этот примитив,эта сиюминутная выгода и алчность этогоне понимает, думает обойдется,дурачок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Строительство жилья и обеспечение им населения - это социальная сфера, корой должно заниматься государство.
Елена
Беспредела быть не должно,это очень нехорошо.
Елена
Время Брежнева застоем назвали при Мише,он то отошёл от застоя,рванул так сказать вперёд,по Роджеру к Вэлыкому прогрессу и процветанию,"мы ждём перемен" как витенька Цой пел,поэтому получили всё то что имеем,а Роджер доволен, пенсионный фонд уменьшить по Роджеру нужно,нечего заребетниками у роджеров быть,пить кофе тогда роджерам меньше в Париже придётья,поэтому и оптимизирует,на людях, ясен перец не на себе,великом бизнесмене,водителе фуры и ремонтнике супер пупер сложного обородования,завтра Роджер скажет что он нейрохирург на сердце операции в Москве делает,а после завтра он скажет что он создатель "Посейдона",ха.ха.ьрехун несчастный.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
По какому закону? По тому, что парашка с дурчиновым сами для себя придумали, чтобы власть захватить?
луна-2
Досих пор тсоят и сталинки и чешки,более современные дома построенные в конце -70-х в начале -80-х,,, эпоха Брежнева-застой.. самое лучшее время было
Елена
У них там всю жизнь так,всегда там было такое.