Крупнейший оператор контейнерных перевозок в мире объявил о выкупе акций на $ 1,6 млрд
События в мире18 ноября 2020

Крупнейший оператор контейнерных перевозок в мире объявил о выкупе акций на $ 1,6 млрд

Крупнейшая в мире контейнерная судоходная компания Moller-Maersk объявила о запуске программы обратного выкупа акций на сумму $ 1,6 млрд на фоне меньшего, чем ожидалось, ухудшения ее бизнеса через коронавирус.

Компания Maersk из Копенгагена сообщила о росте прибыли до уплаты процентов и налогов на 39% до $ 2300000000 в третьем квартале. Прибыль за год - до реструктуризации и расходов на интеграцию новых предприятий - будет в пределах $ 8- $ 8500000000 долларов. Предыдущий прогноз был в диапазоне 7,5-8 млрд долларов.

Мировая экономика "сильно пострадала» от пандемии в прошлом квартале, заявили в Maersk, «однако объемы упали меньше, чем ожидалось». Компания также заявила, что расходы находятся «под контролем», а фрахтовые ставки увеличены.

Maersk перевозит около одной пятой подвижных контейнеров в мире, позволяет компании раскрыть свою уникальную перспективу в международной торговле. Объемы контейнеров увеличились примерно на 1% в последнем квартале, что выше ожиданий Maersk на начало года, сообщила компания. Тарифы на фрахт выросли в среднем на 4,4% по сравнению с прошлым годом.

Сейчас компания проводит реструктуризацию, чтобы адаптироваться к новым вызовам, с которыми она сталкивается. Maersk зафиксировала расходы на реструктуризацию в третьем квартале в размере чуть более $ 100 млн долларов, связанные с сокращением примерно 2000 рабочих мест из-за реорганизации своих подразделений по транспортировке, логистики и обслуживания.

Написать комментарий