Крупнейший профсоюз Боливии призывает власти как можно быстрее провести президентские выборы
События в мире29 июля 2020

Крупнейший профсоюз Боливии призывает власти как можно быстрее провести президентские выборы

В Боливии растет народное недовольство действиями временного правительства, которое не справляется с вызовами пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом свидетельствует многотысячный протест членов профсоюзной организации "Боливийский рабочий центр" (исп. Central Obrera Boliviana), который состоялся 28 июля в городе Эль-Альто.

Участники массового мероприятия призвали действующую власть страны провести внеочередные президентские выборы до конца лета, несмотря на объявленное переноса на октябрь текущего года через введенный карантин. «По нашему убедительному мнению, проблема отодвигания народного волеизъявления заключается не в коронавируса, а в недееспособное правительство, члены которого вовремя не обратили внимания на пандемию. Теперь, имея расширенные полномочия, правительство пытается бороться с оппозицией и не желает услышать подавляющее большинства избирателей », - заявил организатор протеста и председатель профсоюза Хуан Карлос Уарачи.

Сейчас "Боливийский рабочий центр", руководство которого поддерживает тесные связи с объявленным в международный розыск за коррупции експрезидентом беглым Эво Моралесом, начал бессрочную всеобщую забастовку и мобилизацию своего членства по всей стране.

Главная цель - добиться проведения выборов нового главы государства и остановки систематических преследований оппозиционеров из рядов "Движения к социализму", которые подстрекают граждан к антиправительственным протестам на фоне пандемии.

Написать комментарий