События в миреubr.ua10 июн.

Крупнейший в мире нефтяной трейдер потерял в І квартале 70% прибыли

nk_hauz/-m9pdb64ufwrlgyq_007.jpg

В І квартале 2020-го крупнейший в мире независимый нефтяной трейдер Vitol сократил чистую прибыль на 70% – до $180 млн, сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники. Для сравнения, за тот же период 2019-го трейдер заработал $600 млн. В самой компании от комментариев отказались.

Как отмечает издание, такие катастрофические потери Vitol стали для ее руководителя Рассела Харди, судя по всему, полной неожиданностью, поскольку 21 февраля он сообщил в интервью Bloomberg TV, что на нефтяном рынке столь существенных ухудшений не ожидается.

Но заявление главы трейдера прозвучало до того, как Саудовская Аравия и Россия начали в марте ценовую войну. Именно это противостояние, включая сокращение спроса на топливо производителей во всем мире, и ударило столь сильно по прибыли Vitol.

"Vitol имеет репутацию одного из лучших торговых домов, зарабатывая деньги независимо от того, растут ли цены на нефть. Но судьба трейдера показывает, как даже самые проницательные компании были ошеломлены кризисом COVID-19", – отметили в издании.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...